Wednesday, February 28, 2018

Жареные опята

Жареные опята


Рецепт для вегетарианцев, но и для всех любителей грибов. Причём от сезона не зависит – готовьте в любое время года.

На четыре порции:

  • 800 граммов обычных полевых опят
  • Два небольших кабачка
  • Два средних стручка красного перца
  • Одна луковица средняя
  • 150 мл овощного бульона (можно бульон из кубиков или из концентратов)
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Шесть столовых ложек оливкового масла
  • Две столовые ложки бальзамного уксуса (или соевого соуса – по желанию)
  • Щепотка сахара
  • Соль, молотый белый перец

Готовим опята:

  1. Опята чистим, разделяем и режем на кусочки
  2. Стручки красного перца режем пополам, удаляем сердцевину, промываем, нарезаем полосами
  3. Кабачки моём, режем колечками
  4. Лук мелко рубим
  5. Разогреваем половину масла в большой сквороде и обжариваем половину грибов в этой сковороде минут 5, затем отставляем в сторонку. Так же обжариваем вторую половину грибов во второй половине масла
  6. Грибы отставляем в сторонку, из сковороды не убираем
  7. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и тушим в нём порезаный лук до прозрачности
  8. Добавляем в лук овощной бульона и красный стручковый перец, продолжаем тушить минут пять
  9. Добавляем кабачки и тушим ещё минуты три
  10. Получившийся отвар смешиваем с опятами, добавляем уксус (или соевый соус), сахар, соль, перец
  11. Кстати, можно в грибы залить 200 граммов сливок, довести до кипения и размешать – будет неплохой соус для риса или макарон.
Ацтекские принцессы обожали жареные опята. Честное слово. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...