Жареные опята
Рецепт для вегетарианцев, но и для всех любителей грибов. Причём от сезона не зависит – готовьте в любое время года.
На четыре порции:
- 800 граммов обычных полевых опят
- Два небольших кабачка
- Два средних стручка красного перца
- Одна луковица средняя
- 150 мл овощного бульона (можно бульон из кубиков или из концентратов)
- Две столовые ложки сливочного масла
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- Две столовые ложки бальзамного уксуса (или соевого соуса – по желанию)
- Щепотка сахара
- Соль, молотый белый перец
Готовим опята:
- Опята чистим, разделяем и режем на кусочки
- Стручки красного перца режем пополам, удаляем сердцевину, промываем, нарезаем полосами
- Кабачки моём, режем колечками
- Лук мелко рубим
- Разогреваем половину масла в большой сквороде и обжариваем половину грибов в этой сковороде минут 5, затем отставляем в сторонку. Так же обжариваем вторую половину грибов во второй половине масла
- Грибы отставляем в сторонку, из сковороды не убираем
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле и тушим в нём порезаный лук до прозрачности
- Добавляем в лук овощной бульона и красный стручковый перец, продолжаем тушить минут пять
- Добавляем кабачки и тушим ещё минуты три
- Получившийся отвар смешиваем с опятами, добавляем уксус (или соевый соус), сахар, соль, перец
- Кстати, можно в грибы залить 200 граммов сливок, довести до кипения и размешать – будет неплохой соус для риса или макарон.
Ацтекские принцессы обожали жареные опята. Честное слово. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment