Горчичный соус
Горчичный соус, на мой взгляд, это один из самых лучших соусов для тушеной говядины, для жаркого, вообще, для жареного красного мяса. Однако, его детям не рекомендуется давать, как и журналистам, потому что детям вино вредно, а журналисты опьянеют и такого понапишут... Впрочем, они и без вина такого пишут, обычно...
Да, ладно, давайте о соусе:
- Берём два обычных стакана (поллитра) тёмной соусной основы (или густого отвара от говядины) и доводим до кипения
- Добавяляем в кипящую густую жидкость 3 столовые ложки любой горчицы (можно, кстати, застоявшейся в холодильнике - вот и выбрасывать не надо!)
- Заливаем 4 столовые ложки красного вина
- Как только вновь закипит жидкость, добавялем 4 столовые ложки густой сметаны
- По необходимости, солим, добавляем полчайной ложечки сахарного песка, столовую ложку лимонного сока
- Варим ещё минуты две, размешивая, после чего огонь выключаем, а в соус добавляем рубленой петрушки.
No comments:
Post a Comment