Wednesday, February 28, 2018

Горчичный соус

Горчичный соус


Горчичный соус, на мой взгляд, это один из самых лучших соусов для тушеной говядины, для жаркого, вообще, для жареного красного мяса. Однако, его детям не рекомендуется давать, как и журналистам, потому что детям вино вредно, а журналисты опьянеют и такого понапишут... Впрочем, они и без вина такого пишут, обычно...

Да, ладно, давайте о соусе:

  • Берём два обычных стакана (поллитра) тёмной соусной основы (или густого отвара от говядины) и доводим до кипения
  • Добавяляем в кипящую густую жидкость 3 столовые ложки любой горчицы (можно, кстати, застоявшейся в холодильнике - вот и выбрасывать не надо!)
  • Заливаем 4 столовые ложки красного вина
  • Как только вновь закипит жидкость, добавялем 4 столовые ложки густой сметаны
  • По необходимости, солим, добавляем полчайной ложечки сахарного песка, столовую ложку лимонного сока
  • Варим ещё минуты две, размешивая, после чего огонь выключаем, а в соус добавляем рубленой петрушки.

Соус готов. Можно подавать к столу и заправлять им - как выше сказано - любое жареное красное мясо, да и не только мясо. Соус очень вкусный, хотя, возможно, на чей-то взгляд терпковат. Приятного аппетита!

Здание на берегу Босфора в Стамбуле. Вот где очень хорош горчичный соус. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...