Форель в укропном соусе
Для приготовления форели в укропном соусе, нам пригодятся следующие продукты:
- Берем одну симпатичную форель, промываем, промокаем салфеткой, режем вдоль, разделяем на две половинку.
- Позвоночник удаляем, кости выбираем.
- Половинку форели кладем в миску, "мясом" вверх.
- Посыпаем укропом - не скупясь. Посыпаем крупной солью - 2 столовых ложки (но зависит от размера рыбины, конечно).
- Посыпаем ложкой столовой сахара, добавляем ложечку чайную черного перца.
- Поливаем столовой ложкой коньяка.
- Сверху кладем вторую половину форели.
- Накрываем рыбину фольгой и кладем сверху пресс - так, чтобы груз равномерно распределился.
- Ставим миску на пару дней в холодильник, на верхнюю полку.
- Регулярно (раз в три-четыре часа днем) поливаем рассолом, что скапливается на дне миски.
- Через два дня вынуть форель, снять кожу, филе порезать кусочкаи, подавать на стол, залив укропным соусом.
Укропный соус готовим просто:
- 5 столовых ложек острой горчицы
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки винного или бальзамичекого уксуса (у Танюши - винный был)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек измельченного укропа.
No comments:
Post a Comment