Телятина Лидо
Телятина, тушенная в молоке с морковью
Одно из многочисленных вкуснейших блюд, подаваемых в Лидо – замечательном ресторане на улице Краста в Риге. Лично вымолила рецепт у шеф-повара:
Состав:
- Говядина – 700 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Молоко – 1 литр
- Морковь – 1 килограмм
- Сметана – полстакана
- Зелень разная, соль, перец, приправы по желанию
Готовим телятину:
- Растапливаем на сковороде масло (треть от общего количества)
- Мясо нарезаем кубиками и кладём в сковородку, где слегка обжариваем
- Перекладываем мясо в котелок и заливаем горячим молоком
- Накрываем котелок крышкой и тушим на слабом огне
- Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками морковь и обжаириваем в оставшемся сливочном масле (минут через пять после начала тушения заливаем немного горячего молока)
- Когда морковь станет почти мягкой, смешиваем её с мясом в сковороде, где телятина тушится
- Продолжаем тушить до готовности, после чего добавляем сметану и доводим её до кипения
- Солить в тот момент, когда добавляется сметана – не раньше!
Телятина подаётся с отварным картофелем. А морковку можно заменить цветной капустой, которая готовится так же, только она будет быстрее готова.
Рижские львы в предвкушении телятины Лидо. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment