Saturday, February 10, 2018

Салат с сыром пармезан

Салат с сыром пармезан


Иногда этот салат называют «Корзина с цветами», потому что пармезан служит для изготовления корзинки. Надо признать, что салат не из самых простых, но и не так, чтобы очень сложный в приготовлении. В любом случае, очень вкусный. И гостей порадовать салатом с пармезаном всегда приятно.

Необходимые для салата с пармезаном продукты (на четыре порции):

  • Приблизительно 300 граммов пармезана
  • 300 граммов королевских креветок
  • Один болгарский перец
  • Одна красная луковица средних размеров
  • Листья салата
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, руккола, базилик, молотый перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Берём четыре небольших чашки или кружки – те, что расшираются сверху, накрываем их фольгой и обтягиваем фольгу – так, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность чашки. Получаются заготовки для корзиночек из пармезана
  2. Берём противень и застилаем его пергаментом, на котором рисуем круги примерно в два раза больше диаметра дня чашки, которую обтянули фольгой
  3. На мелкой тёрке натираем пармезан и выкладываем сыр на нарисованные круги, распологая равномерно и покрывая густо всю площадь круга, без промежутков
  4. Разгреваем духовку до 190 градусов Цельсия и ставим в неё противень с пармезановыми кругами примерно на 3 минуты
  5. Достаём противень, остужаем не более 20 секунд и и снимаем получившиеся «лепешечки из пармезана»
  6. Каждую лепешечку укладываем на заготовку из чашки, а края лепёшки сгибаем волнами для красоты
  7. Даём сыру остыть и затвердеть, после чего аккуратно отделяем его от фольги – получается корзиночка для салата
  8. Дно каждой корзинки выстилаем листьями салата
  9. Отвариваем креветки (или обжариваем их на оливковом масле – по вкусу)
  10. Креветки смешиваем с луком, порезанным кружочками, порезанным болгарским перцем и другими ингредиентами, к тому же посоленными и поперченными
  11. Заполняем корзиночки, поливаем ложкой оливкового масла
  12. Разумеется, можно экспериментировать и добавлять в салат другие продукты – например, сделать цветочек из морковки или положить зелёный горошек и т.д. Самое трудоёмкое в салате – изготовление самой корзинки. Но её, кстати, можно сделать заранее, и пусть постоит в холодильнике.
Чемпионы в боксе обязательно едят по утрам салат с сыром пармезан! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...