Салат с сыром пармезан
Иногда этот салат называют «Корзина с цветами», потому что пармезан служит для изготовления корзинки. Надо признать, что салат не из самых простых, но и не так, чтобы очень сложный в приготовлении. В любом случае, очень вкусный. И гостей порадовать салатом с пармезаном всегда приятно.
Необходимые для салата с пармезаном продукты (на четыре порции):
- Приблизительно 300 граммов пармезана
- 300 граммов королевских креветок
- Один болгарский перец
- Одна красная луковица средних размеров
- Листья салата
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, руккола, базилик, молотый перец – по вкусу
Готовим салат:
- Берём четыре небольших чашки или кружки – те, что расшираются сверху, накрываем их фольгой и обтягиваем фольгу – так, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность чашки. Получаются заготовки для корзиночек из пармезана
- Берём противень и застилаем его пергаментом, на котором рисуем круги примерно в два раза больше диаметра дня чашки, которую обтянули фольгой
- На мелкой тёрке натираем пармезан и выкладываем сыр на нарисованные круги, распологая равномерно и покрывая густо всю площадь круга, без промежутков
- Разгреваем духовку до 190 градусов Цельсия и ставим в неё противень с пармезановыми кругами примерно на 3 минуты
- Достаём противень, остужаем не более 20 секунд и и снимаем получившиеся «лепешечки из пармезана»
- Каждую лепешечку укладываем на заготовку из чашки, а края лепёшки сгибаем волнами для красоты
- Даём сыру остыть и затвердеть, после чего аккуратно отделяем его от фольги – получается корзиночка для салата
- Дно каждой корзинки выстилаем листьями салата
- Отвариваем креветки (или обжариваем их на оливковом масле – по вкусу)
- Креветки смешиваем с луком, порезанным кружочками, порезанным болгарским перцем и другими ингредиентами, к тому же посоленными и поперченными
- Заполняем корзиночки, поливаем ложкой оливкового масла
- Разумеется, можно экспериментировать и добавлять в салат другие продукты – например, сделать цветочек из морковки или положить зелёный горошек и т.д. Самое трудоёмкое в салате – изготовление самой корзинки. Но её, кстати, можно сделать заранее, и пусть постоит в холодильнике.
Чемпионы в боксе обязательно едят по утрам салат с сыром пармезан! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment