Запеченые овощи
Для рецепта берем поровну (по полкило) картшки, кабачков, помидоров. Половину (250 граммов) репчатого лука. Салат Айсберг - тоже примерно 250 граммов. Готовим так же по вкусу майоран, тертый сыр, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
А между прочим, вот интересный вопрос. Если растают айсберги, то салат с этим названием как станут называть? Город Илюлиссат в Гренландии точно переименуют - город называется Айсберг в переводе. А салат? Я бы назвал Фетисом (от фетуччини - это итальянские изделия, которые подают с салатом Айсберг и редиса - его вкус отдаленно напоминает Айсберг. Голосовать будем или под аплодисменты принимается предложение?).
Готовим тушеные овощи:
- Картошку и кабачки тщательно моем, нарезаем дольками и кубиками, укладываем слоями в кастрюлю, подлив сначала немного масла
- Каждый слой перекладываем Айсбергом (Фетисом), помидорами, тертым сыром, майораном
- Солим, перчим, поливаем опять небольшим количеством масла
- Ставим в духовку, нагретую до 230 градусов по цельсию (немного выше средней температуры), на среднюю полку
- В нижнем отсеке ставим миску открытую с водой, чтобы овощи не подгорели
- Запекаем примерно час - проверяйте вкус от 50ой минуты.
Тайгер Вуд, знаменитый игрок в гольф, питается исключительно запечёнными овощами, отсюда и успехи в спорте! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment