Saturday, February 10, 2018

Запеченые овощи

Запеченые овощи


Для рецепта берем поровну (по полкило) картшки, кабачков, помидоров. Половину (250 граммов) репчатого лука. Салат Айсберг - тоже примерно 250 граммов. Готовим так же по вкусу майоран, тертый сыр, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

А между прочим, вот интересный вопрос. Если растают айсберги, то салат с этим названием как станут называть? Город Илюлиссат в Гренландии точно переименуют - город называется Айсберг в переводе. А салат? Я бы назвал Фетисом (от фетуччини - это итальянские изделия, которые подают с салатом Айсберг и редиса - его вкус отдаленно напоминает Айсберг. Голосовать будем или под аплодисменты принимается предложение?).

Готовим тушеные овощи:

  • Картошку и кабачки тщательно моем, нарезаем дольками и кубиками, укладываем слоями в кастрюлю, подлив сначала немного масла
  • Каждый слой перекладываем Айсбергом (Фетисом), помидорами, тертым сыром, майораном
  • Солим, перчим, поливаем опять небольшим количеством масла
  • Ставим в духовку, нагретую до 230 градусов по цельсию (немного выше средней температуры), на среднюю полку
  • В нижнем отсеке ставим миску открытую с водой, чтобы овощи не подгорели
  • Запекаем примерно час - проверяйте вкус от 50ой минуты.
Тайгер Вуд, знаменитый игрок в гольф, питается исключительно запечёнными овощами, отсюда и успехи в спорте! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...