Saturday, February 10, 2018

Оливки с чесноком

Оливки с чесноком


Как готовить оливки с чесноком:

Берем полкило черных оливок (а можно и зеленых, в конце концов) и накалываем все оливки вилкой (во, работа! Зато получится вкусно, уверяю вас).

Пару средних стручков перца чили моем и удаляем зернышки

Моем и сушим веточку тимьяна и веточку розмарина

Чистим и режем 4 дольки чеснока

Берем пару лавровых листьев.

Все ингредиенты кладем в банку слоями, а затем заливаем десятью столовыми ложками оливкового масла и плотно банку закрываем.

Три дня смесь должна настиваться и пропитываться. Как минимум, три дня. Кстати, этот соус - закуску можно хранить полгода.

И иичто не может помешать райскому наслаждению, а именно - пробовать оливки с чесноком под сенью зелёных деревьев. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...