Тушеная капуста Пак-Чой
Прежде, чем внимательно изучить в теории и применить на практике рецепт тушеной капусты Пак-Чой, настоятельно рекомендуем законспектировать лекцию: Капуста Пак-Чой, что это такое, и как она способствует улучшению нашей кухни.
Теперь перходим к изложению рецепта тушеной капусты Пак-Чой:
- Килограмм капусты пак-чой чистим, обрезаем и отбрасывваем кончики черешков
- Листочки отделяем от черешков, а сами черешки нарезаем тонкими полосками. Листья нарезаем крупно
- Нарезаем кубиками три-четыре луковицы
- Разогреваем в сковороде ложек 5-6 столовых оливкового масла и тушим в нем до прозрачности лук, помешивая его, дабы не подгорел
- Закладываем три-четыре зубчика чеснока - рубленого
- Через минуту кладем в смесь черешки пак-чоя и тушим минут десять
- Только теперь добавляем листочки пак-чоя и тушим ещё минуты три
- Солить и перчить можно в любой момент.
- Очень интересный, оригинальный и вкусный гарнир к жареному мясу. Да, и как закуска очень неплохое блюдо получается.
Под запах цветов вкушать тушеную капусту Пак-Чой - райское наслаждение! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment