Saturday, February 10, 2018

Рыбный соус

Рыбный соус


Скорее, это основа для соуса, полагающегося к рыбным блюдам. Конечно, можно использовать этот соус и самостоятельно, тем более, что он может долго храниться в холодильнике, но лучше, по-моему, добавлять в него самые разные ингредиенты - травы, рыбу и прочее, чтобы сделать густой и насыщенный соус. Впрочем, дело хозяйское.

Приготовить рыбную соусную основу легко:

  • Растапливаем 50 граммов хорошего растительного масла (прекрасно подойдет подсолнечное - оно к рыбе более привычно, чем оливковое или кукурузное, например).
  • Тушим в этом масле до 500 граммов разных рыбных отходов - плавники, головы, чешуя... Конечно, знаем меру и внутренности не используем, хотя они тоже отходы
  • В процессе тушения добавляем один лавровый лист и немного черного перца (чайную ложку зерен - для любителей перца, но половины чайной ложки хватит)
  • Когда смесь потушится минут 5, заливаем стакан сухого белого вина и кипятим, пока вино не выпарится
  • Теперь доливаем литр воды и продолжаем кипятить, пока воды не останется столько, что основа для соуса будет жидкой, но не слишком
  • Процеживаем. И перед нами рыбный соус или же соусная основа для приправы рыбных блюд.
Вот кто сходит с ума по рыбному соусу, так это Райян Гослинг! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...