Рыбный соус
Скорее, это основа для соуса, полагающегося к рыбным блюдам. Конечно, можно использовать этот соус и самостоятельно, тем более, что он может долго храниться в холодильнике, но лучше, по-моему, добавлять в него самые разные ингредиенты - травы, рыбу и прочее, чтобы сделать густой и насыщенный соус. Впрочем, дело хозяйское.
Приготовить рыбную соусную основу легко:
- Растапливаем 50 граммов хорошего растительного масла (прекрасно подойдет подсолнечное - оно к рыбе более привычно, чем оливковое или кукурузное, например).
- Тушим в этом масле до 500 граммов разных рыбных отходов - плавники, головы, чешуя... Конечно, знаем меру и внутренности не используем, хотя они тоже отходы
- В процессе тушения добавляем один лавровый лист и немного черного перца (чайную ложку зерен - для любителей перца, но половины чайной ложки хватит)
- Когда смесь потушится минут 5, заливаем стакан сухого белого вина и кипятим, пока вино не выпарится
- Теперь доливаем литр воды и продолжаем кипятить, пока воды не останется столько, что основа для соуса будет жидкой, но не слишком
- Процеживаем. И перед нами рыбный соус или же соусная основа для приправы рыбных блюд.
Вот кто сходит с ума по рыбному соусу, так это Райян Гослинг! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment