Saturday, February 10, 2018

Суп по-адански

Суп по-адански


Вот любопытно - говорят, на Ближнем Востоке, если человек чихнёт, надо встать и поклониться в его сторону. Если я, к примеру, чихну, все за столом должны встать и поклониться. Ну, я им расчихаюсь! Кстати, вот и репецт с перцем из турецкой кухни.

Ингредиенты супа:

Фарш говяжий - 200 граммов
Мясной бульон - 5 стаканов
Горох - 50 граммов
Один помидор
Две сталовых ложки уксуса
Две столовых ложки тимьяна
Столовая ложка соли
Много чёрного перца - чтобы чихать долго!

Готовим этот турецкий суп:

  1. Горох замачиваем на ночь
  2. Утром горох варим до готовности
  3. С помидора снимаем кожицу (для удобства ошпарив) и режем мелкими кусочками
  4. Варёный горох кладём в мясной бульон и туда же кладём помидор, после чего солим частью соли и кипятим
  5. Фарш заправляем перцем, солим и формируем фрикадельки
  6. Кладём фрикадельки в кипящий бульон, накрываем крышкой и держим на среднем огне 20 минут
  7. Как только сняли кастрюлю с плиты, добавляем уксус и тимьян
  8. Подаём суп со свежими лепёшками.
И сегодня даже в Риге подают суп по-адански! Фото от Леночки!

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...