Суп по-адански
Вот любопытно - говорят, на Ближнем Востоке, если человек чихнёт, надо встать и поклониться в его сторону. Если я, к примеру, чихну, все за столом должны встать и поклониться. Ну, я им расчихаюсь! Кстати, вот и репецт с перцем из турецкой кухни.
Ингредиенты супа:
Фарш говяжий - 200 граммов
Мясной бульон - 5 стаканов
Горох - 50 граммов
Один помидор
Две сталовых ложки уксуса
Две столовых ложки тимьяна
Столовая ложка соли
Много чёрного перца - чтобы чихать долго!
Готовим этот турецкий суп:
- Горох замачиваем на ночь
- Утром горох варим до готовности
- С помидора снимаем кожицу (для удобства ошпарив) и режем мелкими кусочками
- Варёный горох кладём в мясной бульон и туда же кладём помидор, после чего солим частью соли и кипятим
- Фарш заправляем перцем, солим и формируем фрикадельки
- Кладём фрикадельки в кипящий бульон, накрываем крышкой и держим на среднем огне 20 минут
- Как только сняли кастрюлю с плиты, добавляем уксус и тимьян
- Подаём суп со свежими лепёшками.
И сегодня даже в Риге подают суп по-адански! Фото от Леночки! |
No comments:
Post a Comment