Слоеный пирог
Рецептов слоеного пирога много, но у нас речь о слоеном пироге,творожном и яичном, который готовится на сковороде.
Готовим слоёный пирог:
- В первую очередь, тесто! Святое дело, без теста не обойтись, как понимаете. А для теста берем 300 граммов обезжиренного творога, смешиваем его со стаканом (200 мл) молока, 120 граммами пшеничной муки, 6 яичными желтками, добавляем соли. Белки взбиваем и добавляем в тесто.
- Делаем одну часть начинки: 6 сочных помидоров очищаем от кожицы, режем тонкими кольцами, поджариваем их (с солью и перцем) на сливочном масле.
- Для второй части начинки тушим 300 граммов мелко резаной говядины (не фарш!) и одну среднюю луковицу, мелко порезаную, вместе со стручком сладкого перца (красного) на оливковом масле. Можно добавить натертый зубчик чеснока и посыпать во время тушения петрушкой.
- Делаем третью начинку: одна мелкорубленая луковица, смешивается со стручком сладкого перца, 4 яицами, заливается тремя столовыми ложками молока, посыпается щепоткой мускатного ореха.
- А теперь тесто делим на 6 частей. Одну часть кладем на дно огнеупорнойСлоеный пирог формы (алюминиевой) или противень (не забудьте смазать маслом). Накладываем слоем одну из начинок, накрываем второй частью теста. Сверху - вторая часть начинки, вновь накрывается тестом, затем третья часть, и вновь слой теста - и так четыре слоя (включая первый и последний. Начинка кладется в порядке, что указан выше - первая, вторая, третья.
- Залить пирог тремя взбитыми яицами и посыпать густо тертым сыром - эмментальским, пармезанским и прочими.
- Ставить в духовку, нагретую до 250 градусов по Цельсию, минут на 45-50. Следить, чтобы не подгорел
Память о быстро сьеденном слоёном пироге. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment