Свинина по-кубински
О жареной свинине по-кубински:
Что нам понадобится:
- Полкило филе нежирной свинины
- Полстакана сока апельсинового
- Два стакана сока лимонного натурального (не надо концентрат лимонного сока разводить - там сока-то кот наплакал, сплошная химия)
- Две столовые ложки соуса соевого (если очень густой - можно и одну ложку)
- Десяток зубичиков чеснока
- Черный молотый перец, лавровый лист, эстрагон, соль всего по наитию, чтоб каждый элемент на забивал вкус ансамбля. Иногда добавляют тимьян, иногда шафран или карри - но все добавки зависят и от гарнира (как готовили рис конгри, к примеру, или, вообще, может быть, с картошкой решили свинину подавать)
- Можно использовать одну луковицу средних размеров, но тут уж эксперементируйте
- Можно также взять банановое пюре (растолочь банана два в кашицу)
Готовим свинину жареную по-кубински:
- Сначала делаем маринад для свинины. Для маринада смешиваем всё, кроме самой свинины, тщательно размешиваем и держим в холодильнике часов шесть.
- После этого заливаем куски свинины маринадом и опять же, держим в холодильнике.
- Маринад сливаем в отдельную посуду, а свинину подсушиваем полчасика на воздухе.
- Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
- Кладем мясо в жаростойкую форму (лучше стеклянную) запекаем минут 45 или немного больше. Мясо будет румяным.
- В ходе запекания пару раз поливаем небольшим количеством маринада.
- Подавать свинину с рисом-конгри или с любым другим гарниром по вкусу. На мой вкус - добавлять банан - излишество, друзья супруга так готовят, получается слишком сладко, но многим нравится с с банановым пюре. Попробуйте.
Стев Джобс и его реакция на предложение свинины по-кубински. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment