Tuesday, February 13, 2018

Свинина по-кубински

Свинина по-кубински


О жареной свинине по-кубински:

Что нам понадобится:

  • Полкило филе нежирной свинины
  • Полстакана сока апельсинового
  • Два стакана сока лимонного натурального (не надо концентрат лимонного сока разводить - там сока-то кот наплакал, сплошная химия)
  • Две столовые ложки соуса соевого (если очень густой - можно и одну ложку)
  • Десяток зубичиков чеснока
  • Черный молотый перец, лавровый лист, эстрагон, соль всего по наитию, чтоб каждый элемент на забивал вкус ансамбля. Иногда добавляют тимьян, иногда шафран или карри - но все добавки зависят и от гарнира (как готовили рис конгри, к примеру, или, вообще, может быть, с картошкой решили свинину подавать)
  • Можно использовать одну луковицу средних размеров, но тут уж эксперементируйте
  • Можно также взять банановое пюре (растолочь банана два в кашицу)

Готовим свинину жареную по-кубински:

  1. Сначала делаем маринад для свинины. Для маринада смешиваем всё, кроме самой свинины, тщательно размешиваем и держим в холодильнике часов шесть.
  2. После этого заливаем куски свинины маринадом и опять же, держим в холодильнике.
  3. Маринад сливаем в отдельную посуду, а свинину подсушиваем полчасика на воздухе.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
  5. Кладем мясо в жаростойкую форму (лучше стеклянную) запекаем минут 45 или немного больше. Мясо будет румяным.
  6. В ходе запекания пару раз поливаем небольшим количеством маринада.
  7. Подавать свинину с рисом-конгри или с любым другим гарниром по вкусу. На мой вкус - добавлять банан - излишество, друзья супруга так готовят, получается слишком сладко, но многим нравится с с банановым пюре. Попробуйте.
Стев Джобс и его реакция на предложение свинины по-кубински. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...