Фаршированный кокосовый орех
Привезен рецепт из Индии, из которой только что вернулась.
Готовим кокосовый орех фаршированный:
- Берем два кокосовых ореха и плиим их поперек.
- Кокосовое молоко выливаем в отдельную посуду.
- Растапливаем сливочное масло (пару столовых ложек)
- Тушим в нем 100 граммов моркови и 100 граммов кочанчиков фенхеля, мелко нарезанных, минуты три
- Добавляем раковые шейки без скорлупы (в магазинах можно купить хоть в скорлупе, хоть без оной)
- Добавляем граммов двести креветок (только мясо, без скорлупы)
- Добавляем ложечку рубленого эстрагона
- Продолжая тушить, доливаем стака хорошего вермута
- Минуты через четыре, снимаем с огня и смесь раскладываем в половинки орехов
- Оставшийся отвар тут же смешиваем с соусом Индийским, который сами и приготовили (см. Соус Индийский)
- Заливаем смесью отвара и соуса фаршивроанные кокосовые орехи
- Посыпаем сверху обильно твердым сыром, тертым на терке
- Ставим в предварительно нагретую до 250 градусов по Цельсию духовку и запекаем орехи минут пять (надо их поставить в огнеупоные формочки).
- Индийскую атмосферу дополняем записями музыки Джорджа Харрисона.
Нельсон Мандела и королева Элизабет радостно приветствуют официантов, которые несут фаршированные кокосовые орехи. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment