Tuesday, February 13, 2018

Фаршированный кокосовый орех

Фаршированный кокосовый орех


Привезен рецепт из Индии, из которой только что вернулась.

Готовим кокосовый орех фаршированный:

  • Берем два кокосовых ореха и плиим их поперек.
  • Кокосовое молоко выливаем в отдельную посуду.
  • Растапливаем сливочное масло (пару столовых ложек)
  • Тушим в нем 100 граммов моркови и 100 граммов кочанчиков фенхеля, мелко нарезанных, минуты три
  • Добавляем раковые шейки без скорлупы (в магазинах можно купить хоть в скорлупе, хоть без оной)
  • Добавляем граммов двести креветок (только мясо, без скорлупы)
  • Добавляем ложечку рубленого эстрагона
  • Продолжая тушить, доливаем стака хорошего вермута
  • Минуты через четыре, снимаем с огня и смесь раскладываем в половинки орехов
  • Оставшийся отвар тут же смешиваем с соусом Индийским, который сами и приготовили (см. Соус Индийский)
  • Заливаем смесью отвара и соуса фаршивроанные кокосовые орехи
  • Посыпаем сверху обильно твердым сыром, тертым на терке
  • Ставим в предварительно нагретую до 250 градусов по Цельсию духовку и запекаем орехи минут пять (надо их поставить в огнеупоные формочки).
  • Индийскую атмосферу дополняем записями музыки Джорджа Харрисона.
Нельсон Мандела и королева Элизабет радостно приветствуют официантов, которые несут фаршированные кокосовые орехи. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...