Грибной салат
Речь о салате из лисичках, белых грибов, шампьнонах, маслятах.
На 300 граммов грибочков разных видов (крупные разрезали дольками), взяли граммов 200 белого мяса, пучок зеленого лука, хороший майонез. Можно заменить ветчинно-чесночным соусом (Ranch - мне больше всего нравится, но тут эксперименты допускаются).
Готовим салат грибной:
- Грибы замочить в теплой водице на пару часов.
- Разогреть на сковороде растительное масло, прожарить куриное мясо, затратив по 3 минуты, скажем, пока не позолотеет (переворачивать деревянной лопаточкой).
- Мясо удаить, в этот же жир забросить грибы, не сливая воду. И тушить грибки минут 5, не больше (с момента, как вода закипит).
- Мясо, грибы и нарезанный зеленый лук выложить в салатницу, перемешать.
- Заправить майонезом. Мне советовали зарпавить также листиками базилика, без стеблей, но не пробовала, возможно, базилик действительно оттеняет несколько жирный вкус салата, но, с другой стороны, грибной вкус и аромат тоже перебьёт.
- Под водочку, кстати, самый хороший салат. Но предупреждаю, как Минздрав - много не ешьте, как бы ни хотелось. Вся прелесть грибов - в их небольшом количестве, как бы они не готовились.
Камерор Диас размышляет, заказать ли грибной салат или заказать ли две порции грибного салата. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment