Крем Анжелика Маркиза Ангелов
Рецепт изьят мною из романа про великую Анжелику, господ Голонов. Несколько доработан и адаптирован к нашим условиям:
Что нам надо:
- Пол-литра молока
- Пол-стакана сливок
- 100 граммов сахара
- 5 яиц, разделенных на желтки и белки
- 150-200 граммов джема, мармелада (апельсиновый, абрикосовый и так далее)
Теперь готовим крем:
- Взбиваем желтки с сахаром и молоком до густоты. Молоко желательно нагреть, но до кипения не доводить, а взбивать на водяной бане
- Добавляем мармелад или джем
- Взбиваем белки и аккуратно добавляем в них пол-стакана сливок
- Покрываем крем из желтков, молока и мармелада взбитыми белками (честно говоря, мой опыт говорит, что белков надо не 5, а 2-3, тогда лучше получается картина, но это субьективно, к тому же, а куда ж прикажете оставшиеся белки девать, а?).
- Тут же подаем на стол и уплетаем за обе щеки.
Мерил Стрип готовится к новой роли, а для этого ей необходимо подкрепиться кремом Анжелика Маркиза Ангелов. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment