Соус из засушенных томатов и из маслин
Ещё один рецепт еврейской кухни.
Берём следующие продукты:
- 50 граммов высушенных помидоров
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одну среднюю луковицу
- Один зубчик чеснока
- Четверть стакана белого вина
- Полчайной ложечки томат-пасты
- 100 граммов сметаны
- 50 граммов черных маслин, без косточек
Готовим соус:
- Засушенные томаты заливаем кипятком и даём настояться полчаса
- Сливаем воду, промокаем салфеткой, нарезаем мелко
- Настаиваем одновременно в оливковом масле мелко резаные лук и чеснок
- Заливаем лук и чеснок в масле вином
- Смешиваем с томатами
- Ставим на малый огонь, доводим до кипения и тут же заливаем сметану и томат-пасту
- Через минуту добавляем маслинки - но их предварительно режем колечками
- Снимаем с огня ещё через минуту.
- Подавать соус горячим, под мясные блюда - как горячие, так и холодные.
Картина - едоки соуса из засушенных томатов из маслин. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment