Мясной пирог французской кухни
Довольно неожиданный подход к пирогам, впрочем, после тщательной проверки мною установлено, что подход правильный, грамотный подход. Итак:
Берём белое мясо или рыбу (в зависимости от пристрастий).
Делаем белый соус:
- Две чашки молока,
- Две столовых ложки сливочного масла,
- Пять столовых ложкек муки,
- Немного бульона (если переборищили с молоком или мука мелкого помолу, а посему соус слишком жидкий выходит),
- Смешиваем и, постоянно размешивая, готовим на пару пока не загустеет. Оставляем в сторонке.
Готовим:
- Мясо или рыбу режем на кусочки или же делаем фарш (только не магазинный, пожалуйста, там не поймёшь, где заканчивается мясо и где начинается жир).
- Закладываем в остывший соус, размешиваем и снова ставим в паровую баню.
- В этот момент добавляем зелёный горошек, немного сельдерея (по вкусу), морковочки.
- Дальше - по наитию, только не надо слишком много продуктов. Можно кукурузы подбавить, к примеру.
- Отдельно делаем тесто для пирога - классически. Можно, я не буду сейчас рассказывать о том, как тесто для пирогов готовить, ладно? Кстати, можно взять буханку хлеба, выбрать весь мякиш, оставить толстые стенки (корочку) - тоже неплохой эффект, и тесто не надо готовить.
- Тесто или хлебный "каркас" заполняем получившейся мясно-соусной массой, посыпаем паприкой, ставим в духовку, нагретую до 200 по Цельсию. И пусть готовится столько, сколько надо - как обычный пирог. Срок сложно установить - зависит от размера, толщины, продукта (если хлеб вместо теста, так и минут сорока хватит, а если тесто запекается - то и пару часов может простоять).
- Пробовала вместо белого мясо телятинку - тоже, конечно, весьма неплохо получается, но учитите, что телятину сначала желательно вымочить и немного поварить, потому что она медленно доходит, тесто может "пережариться".
Любят ли коты мясной пирог французской кухни? Глупый вопрос - обожают! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment