Thursday, February 22, 2018

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки


Ленивыми эти пирожки называют только потому, что готовятся они очень быстро, без особых усилий и без особого опыта:

Необходимые продукты:

  • Пять ложек муки
  • Пол-литра молока
  • Две столовые ложки сахара
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Пакетик сухих дрожжей в 10 граммов

Готовим пирожки «ленивые»:

  1. Все ингредиенты смешиваем и размешиваем до однородной массы.
  2. Кладем массу в пластиковый пакет и кладём в холодильник, где охлаждаем её в течение пары часов, после чего оно не будет прилипать к рукам, не будет разваливаться при жарке.
  3. Достаём тесто из холодильника, обвалакиваем его в муке и лепим пирожки, кладя внутрь любую начинку – от чернослива до мясного фарша.
  4. Ставим пирожки в духовку или на средний огонь на сковородку.

Это же тесто можно использовать для пиццы.

Лучший способ бороться с ленностью - отдаться ей сплона! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...