Ленивые пирожки
Ленивыми эти пирожки называют только потому, что готовятся они очень быстро, без особых усилий и без особого опыта:
Необходимые продукты:
- Пять ложек муки
- Пол-литра молока
- Две столовые ложки сахара
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Половина чайной ложки соли
- Пакетик сухих дрожжей в 10 граммов
Готовим пирожки «ленивые»:
- Все ингредиенты смешиваем и размешиваем до однородной массы.
- Кладем массу в пластиковый пакет и кладём в холодильник, где охлаждаем её в течение пары часов, после чего оно не будет прилипать к рукам, не будет разваливаться при жарке.
- Достаём тесто из холодильника, обвалакиваем его в муке и лепим пирожки, кладя внутрь любую начинку – от чернослива до мясного фарша.
- Ставим пирожки в духовку или на средний огонь на сковородку.
No comments:
Post a Comment