Тесто для пиццы
По-моему, мне уже приходилось давать рецепт теста для пиццы. Если так, прошу прощения. Но! Уверена, что давала несколько иной рецепт, потому что не только пицц куча, но тесто для пиццы можно готовить самыми разными способами. И всегда получается хорошо, если, конечно, следовать рецепту и если чувствовать нужный момент, знать, когда прекращать месить и сколько еще щепоток чего-нибудь там добавить, дабы не переборщить. Однако, отвлеклась я. Давайте к тесту вернемся:
Просеиваем 200 граммов муки пшеничной самого тонкого помола - эта мука, хоть и подороже муки грубых помолов, но не слишком дорога, не экономьте на мелочах
Смешиваем со 100 граммами муки грубого помола - тоже пшеничной, разумеется
Добавляем дрожжи сухие. Сколько? Да палочку, примерно эквивалент столовой ложки с верхом
Добавляем полную столовую ложку сливочного масла (зачерпнуть из куска, так сказать - а то меня как-то недоуменно спросили "что такое ложка сливочного масла"? Мне казалось, пояснять не надо, а вот ведь...)
Докладываем пол-чайной ложечки сахара
Солим - опять же, сложно сказать, сколько соли. Есть соль очень соленая, есть не очень... Ну, пол-чайной ложечки на первый раз
Немного перчим - совсем немного
Заливаем в смесь 125 граммов обычного молока (жирность определенного значения не имеет, но мне жирное нравится для теста) - это пол-стакана (среднего)
Тщательно всё перемешиваем, замешивая тесто
Если получается слишком липким - добавьте муки, но самую малость, пол-столовой ложки, а то тесто не будет мягким
Поставьте тесто в теплое место, пусть подходит
Как только подошло и увеличилось в два раза в объеме наше тесто, его надо снова перемешать, не ленясь (можно мужа приспособить - он для таких дел весьма полезен).
Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить на противень.
No comments:
Post a Comment