Тесто для пиццы
Тесто для пицц ничем не отличается по составу от теста для любых других мучных изделий, разве что в него добавляется яблочный уксус для аромата и необычного привкуса. Впрочем, уксусом гасятся и другие виды теста. Готовится тесто для пиццы достаточно просто и обычно:
На 500 граммов пшеничной муки:
- 2 яйца
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 2 чайных ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- До столовой ложки яблочного уксуса или яблочного сока (или лимонного сока)
- Соль по вкусу
Готовим тесто:
Мука насыпается горкой, в которой делается углубление. В него разбиваются яйца, добавляются остальные ингредиенты (дрожжи размешиваются в стакане теплой воды). Тесто надо дать подойти часик в теплом темном месте. И можно раскатывать для пиццы.
Дональд Сазерленд. Знаменит умением готовить тесто для пиццы. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment