Thursday, February 22, 2018

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы


Тесто для пицц ничем не отличается по составу от теста для любых других мучных изделий, разве что в него добавляется яблочный уксус для аромата и необычного привкуса. Впрочем, уксусом гасятся и другие виды теста. Готовится тесто для пиццы достаточно просто и обычно:

На 500 граммов пшеничной муки:

  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • До столовой ложки яблочного уксуса или яблочного сока (или лимонного сока)
  • Соль по вкусу

Готовим тесто:

Мука насыпается горкой, в которой делается углубление. В него разбиваются яйца, добавляются остальные ингредиенты (дрожжи размешиваются в стакане теплой воды). Тесто надо дать подойти часик в теплом темном месте. И можно раскатывать для пиццы.

Дональд Сазерленд. Знаменит умением готовить тесто для пиццы. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...