Итальянский суп Альфи
Как правило, когда заходит речь об итальянской кухне, вспоминают пиццы, макароны, сыры... А о супах забывают. Хотя в Италии супы не менее популярны, чем макаронные изделия. Перед нами рецепт супа. Называется Альфи в честь современного математика из Рима по имени Альфи – он давал уроки нерадивым студенткам, и угощал их супом собственного изготовления. А прославился суп после показа рецепта по телевизору, когда сам Адриано Челентано приготовил блюдо без помощи извне, хотя божился, что готовить не умеет.
Разумеется, без сыра суп не готовят – всё же Италия, мать всех сыров.
Продукты:
- Стакан белого риса басмати
- Небольшой кочанчик белой капусты
- Тёртый сыр – 200 граммов (твёрдых сортов – можно смешивать остатки от сыров в холодильнике)
- Одна средняя луковица
- Четыре ложки столовые сливочного масла
- Говяжий бульон – до полутора литров
- Молоко – граммов двести
- Соль и черный перец – по вкусу
Готовим суп Альфи:
- Промываем рис и варим его в подсоленой воде
- Через пять минут после того, как вода закипит, добавляем шинкованную капусту
- Когда рис и капуста сварятся, воду сливаем
- В вареный рис с капустой кладём сливочное масло
- Мелко рубим луковицу и добавляем в рис с капустой
- Солим, перчим
- Заливаем молоко и мясной бульон, доводим до кипения
- Как только суп закипел, кладём в него тертый сыр и выключаем огонь (если плита электрическая – снимаем кастрюльку с плиты)
- Перед подачей можно добавить зелени по вкусу
- Запивать суп можно красным вином
Думы об итальянском супе Альфи. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment