Thursday, February 22, 2018

Итальянский суп Альфи

Итальянский суп Альфи


Как правило, когда заходит речь об итальянской кухне, вспоминают пиццы, макароны, сыры... А о супах забывают. Хотя в Италии супы не менее популярны, чем макаронные изделия. Перед нами рецепт супа. Называется Альфи в честь современного математика из Рима по имени Альфи – он давал уроки нерадивым студенткам, и угощал их супом собственного изготовления. А прославился суп после показа рецепта по телевизору, когда сам Адриано Челентано приготовил блюдо без помощи извне, хотя божился, что готовить не умеет.

Разумеется, без сыра суп не готовят – всё же Италия, мать всех сыров.

Продукты: 

  • Стакан белого риса басмати
  • Небольшой кочанчик белой капусты
  • Тёртый сыр – 200 граммов (твёрдых сортов – можно смешивать остатки от сыров в холодильнике)
  • Одна средняя луковица
  • Четыре ложки столовые сливочного масла
  • Говяжий бульон – до полутора литров
  • Молоко – граммов двести
  • Соль и черный перец – по вкусу

Готовим суп Альфи:

  • Промываем рис и варим его в подсоленой воде
  • Через пять минут после того, как вода закипит, добавляем шинкованную капусту
  • Когда рис и капуста сварятся, воду сливаем
  • В вареный рис с капустой кладём сливочное масло
  • Мелко рубим луковицу и добавляем в рис с капустой
  • Солим, перчим
  • Заливаем молоко и мясной бульон, доводим до кипения
  • Как только суп закипел, кладём в него тертый сыр и выключаем огонь (если плита электрическая – снимаем кастрюльку с плиты)
  • Перед подачей можно добавить зелени по вкусу
  • Запивать суп можно красным вином
Думы об итальянском супе Альфи. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...