Фокачча рипьена
Редкий вид фокаччи. Фокачча рипьена готовится с помидорами. Это редкость. Но в городе Пулия так привыкли. Скорее всего, речь о блюде, очень близком по вкусу к пицце, но так как фокачча - пирог закрытый, то и пиццой её не назовешь.
Ингредиенты:
- 6 мясистых помидоров
- 400 граммов теста для пиццы или фокаччи
- 500 граммов репчатого лука
- 200 граммов маслин
- Две столовые ложки каперсов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек твердого тертого сыра
- Столовая ложка зелени
- Соль, перец по вкусу
Теперь готовим фокаччу:
- Тесто делим на две равные части, формируем из обеих частей лепешки
- Лук рубим мелко и обжариваем в оливковом масле (пара ложек)
- Достаем лук и укладываем равномерно на лепешки
- В масле от лука тушим минут пять смесь из резаных помидоров, каперсов, маслин - на среднем огне
- В конце добавляем зелень (за полминуты до снятия с огня)
- Смесь раскладываем поверх лука на лепешке
- Поливаем оливковым маслом (три ложки)
- Посыпаем сыром
- Накрываем второй лепёшкой
- Ставим в духовку на 200 градусов по Цельсию и выпекаем минут 30.
No comments:
Post a Comment