Thursday, February 22, 2018

Фокачча рипьена

Фокачча рипьена


Редкий вид фокаччи. Фокачча рипьена готовится с помидорами. Это редкость. Но в городе Пулия так привыкли. Скорее всего, речь о блюде, очень близком по вкусу к пицце, но так как фокачча - пирог закрытый, то и пиццой её не назовешь.

Ингредиенты:

  • 6 мясистых помидоров
  • 400 граммов теста для пиццы или фокаччи
  • 500 граммов репчатого лука
  • 200 граммов маслин
  • Две столовые ложки каперсов
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек твердого тертого сыра
  • Столовая ложка зелени
  • Соль, перец по вкусу

Теперь готовим фокаччу:

  • Тесто делим на две равные части, формируем из обеих частей лепешки
  • Лук рубим мелко и обжариваем в оливковом масле (пара ложек)
  • Достаем лук и укладываем равномерно на лепешки
  • В масле от лука тушим минут пять смесь из резаных помидоров, каперсов, маслин - на среднем огне
  • В конце добавляем зелень (за полминуты до снятия с огня)
  • Смесь раскладываем поверх лука на лепешке
  • Поливаем оливковым маслом (три ложки)
  • Посыпаем сыром
  • Накрываем второй лепёшкой
  • Ставим в духовку на 200 градусов по Цельсию и выпекаем минут 30.

Между прочим, друзья добавляли в эту фокаччу несколько килек, и получался замечательный вкус. Кильки надо добавлять в смесь, что тушим после лука. Попробуйте как-нибудь.

Пасмурный город без фокаччи рипьена. Фото от Леночки. Багамы, Насау.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...