Пицца города Пулия
Ешё один редкий вид пиццы, в котором помидоры не используют. Зато используется (и обильно!) лук.
Ингредиенты:
- Четыре крупные луковицы - мелко рубленые
- 350 граммов теста для пиццы
- 100 граммов брынзы (или овечьего сыра, типа сулугуни)
- Четыре столовые ложки оливкового масла
- Немного (по наитию) разных трав - ореган и других
Приготовление пиццы Пулия:
- Две столовые ложки оливкового масла заливаем в пиццу и вновь тщательно разшиваем тесто
- Кладем тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом
- Сверху посыпаем тертым луком,
- Посыпаем травами
- Поливаем оставшимся оливковым маслом
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 220 - 250 градусов Цельсия
- Через минут двадцать посыпаем тертым сыром (брынзой)
- Ещё через пять минут достаем из духовки противень и подаём гостям
Сидеть, болтать ногами и кусочек за кусочком откусывать пиццу Пулия. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment