Thursday, February 22, 2018

Пицца города Пулия

Пицца города Пулия


Ешё один редкий вид пиццы, в котором помидоры не используют. Зато используется (и обильно!) лук.

Ингредиенты:

  • Четыре крупные луковицы - мелко рубленые
  • 350 граммов теста для пиццы
  • 100 граммов брынзы (или овечьего сыра, типа сулугуни)
  • Четыре столовые ложки оливкового масла
  • Немного (по наитию) разных трав - ореган и других

Приготовление пиццы Пулия:

  1. Две столовые ложки оливкового масла заливаем в пиццу и вновь тщательно разшиваем тесто
  2. Кладем тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом
  3. Сверху посыпаем тертым луком,
  4. Посыпаем травами
  5. Поливаем оставшимся оливковым маслом
  6. Ставим в духовку, нагретую до температуры 220 - 250 градусов Цельсия
  7. Через минут двадцать посыпаем тертым сыром (брынзой)
  8. Ещё через пять минут достаем из духовки противень и подаём гостям
Сидеть, болтать ногами и кусочек за кусочком откусывать пиццу Пулия. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...