Thursday, February 15, 2018

Пирог Капри

Пирог Капри


Рецепт пирога доставлен в Москву Максимом Горьким. Он угощал этим пирогом скульпторов и художников, принимавших участие в строительстве и оформлении здания МХАТ в Камергерском переулке Москвы на торжественном приёме по поводу открытия здания. Свидетельство оставлено А. Голубкиной и Ф. Шехтелем, участниками приема.

На 8 порций:

  • Тесто дрожжевое - в объеме таком, чтобы перечисленные продукты заполнили пирог
  • Два средних бакалажана
  • Средняя луковица
  • Три небольших помидора
  • Два небольших кабачка
  • Две полные столовые ложки тёртого сыра
  • Сливочное масло по наитию
  • Две столовые ложки маслин
  • Топленое масло сливочное
  • Крахмал кукурузный
  • Соль, черный перец

Готовим:

  1. Всю зелень и овощи режем тонкими кружочками
  2. Тушим на малом огне в небольшом количестве масла до тех пор, пока овощи не станут мягкими
  3. Даём им остыть, добавляем тёртый сыр и маслины, которые надо надо нарезать крупно, после чего солим
  4. Посыпаем эту начинку кукурузным крахмалом, после чего кладем на раскатанный пласт теста и покрываем другим пластом
  5. Смазываем топленым маслом
  6. Защипляем края пирога
  7. Ставим противень в духовку
  8. Печём при температуре до 200 градусов Цельсия на второй полке до тех пор, пока тесто не станет золотым - следим, чтобы не подгорело

Можно посыпать другой зеленью, можно добавить перчик сладкий или зёрна кунжута - зависит от фантазиии... Некоторые даже кусочки зеленой груши кладут!

Вооооон - видите живописную группу? Они втихомолку едят пирог Капри! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...