Пирог Капри
Рецепт пирога доставлен в Москву Максимом Горьким. Он угощал этим пирогом скульпторов и художников, принимавших участие в строительстве и оформлении здания МХАТ в Камергерском переулке Москвы на торжественном приёме по поводу открытия здания. Свидетельство оставлено А. Голубкиной и Ф. Шехтелем, участниками приема.
На 8 порций:
- Тесто дрожжевое - в объеме таком, чтобы перечисленные продукты заполнили пирог
- Два средних бакалажана
- Средняя луковица
- Три небольших помидора
- Два небольших кабачка
- Две полные столовые ложки тёртого сыра
- Сливочное масло по наитию
- Две столовые ложки маслин
- Топленое масло сливочное
- Крахмал кукурузный
- Соль, черный перец
Готовим:
- Всю зелень и овощи режем тонкими кружочками
- Тушим на малом огне в небольшом количестве масла до тех пор, пока овощи не станут мягкими
- Даём им остыть, добавляем тёртый сыр и маслины, которые надо надо нарезать крупно, после чего солим
- Посыпаем эту начинку кукурузным крахмалом, после чего кладем на раскатанный пласт теста и покрываем другим пластом
- Смазываем топленым маслом
- Защипляем края пирога
- Ставим противень в духовку
- Печём при температуре до 200 градусов Цельсия на второй полке до тех пор, пока тесто не станет золотым - следим, чтобы не подгорело
No comments:
Post a Comment