Пицца со шпинатом
Сначала не забудьте тесто сделать, а то начинку приготовите, а теста-то и нету! Как жить дальше? А рецепты теста для пиццы, вот они, родимые: Тесто для пиццы, Еще тесто для пиццы, - впрочем, чего я буду тут ссылки давать, заскочите в раздел Пиццы и посмотрите, там еще рецепты теста найдутся.
А начинку нашей пиццы со шпинатом готовим следующим образом:
Одна луковица среднего размера режится полукружочками
100 граммов сала (если нельзя или не любите, то сделайте другую пиццу, а в этом рецепте - свинина, главный элемент, потому как сочетается с остальными ингредиентами) - нарезать мелкими кусочками
100 граммов окорока или грудинки - тоже нарезать мелкими кусочками
Поджарить сало, окорок и лук в оливковом масле. Обычно, готовлю на трех лоожках столовых. Жарить (или тушить, скорее). надо минуты 3, не больше, на среднем огне
Взять 500 грамоов шпината, вымыть и влажным положить в кастрюлю, залив половиной стакана горячей воды
Тушить шпинат в закрытой кастрюле недолго - пока листья шпината не размякнут, а затем слить воду и смешать шпинат с салом, окороком и луком
Добавить в смесь пару мелко рубленых зубчиков чеснока
Посолить смесь
Посыпать мускатным орехом - две-три щепотки
Разложить смесь на СВЕЖЕПРИГОВЛЕННОМ тесте
Сверху положить кружочки помидоров - резать не очень тонко, а количество - так, чтобы накрыть одним слоем шпинатную смесь
Опять посолить, поперчить и посыпать измельченными листиками майорана
Сверху посыпть густо - по вкусу, но густо, тертым твердым сыром
Дать тесту еще немного подойти, поставив его в теплое место на полчасика
Поставить в духовку нагретую до 225-250 градусов Цельсия и печь до готовности. Примерно займет минут 30-40, но поглядывайте, чтобы подрумянилось, но не сгорело.
No comments:
Post a Comment