Thursday, February 15, 2018

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом


Сначала не забудьте тесто сделать, а то начинку приготовите, а теста-то и нету! Как жить дальше? А рецепты теста для пиццы, вот они, родимые: Тесто для пиццы, Еще тесто для пиццы, - впрочем, чего я буду тут ссылки давать, заскочите в раздел Пиццы и посмотрите, там еще рецепты теста найдутся.

А начинку нашей пиццы со шпинатом готовим следующим образом:

Одна луковица среднего размера режится полукружочками

100 граммов сала (если нельзя или не любите, то сделайте другую пиццу, а в этом рецепте - свинина, главный элемент, потому как сочетается с остальными ингредиентами) - нарезать мелкими кусочками

100 граммов окорока или грудинки - тоже нарезать мелкими кусочками

Поджарить сало, окорок и лук в оливковом масле. Обычно, готовлю на трех лоожках столовых. Жарить (или тушить, скорее). надо минуты 3, не больше, на среднем огне

Взять 500 грамоов шпината, вымыть и влажным положить в кастрюлю, залив половиной стакана горячей воды

Тушить шпинат в закрытой кастрюле недолго - пока листья шпината не размякнут, а затем слить воду и смешать шпинат с салом, окороком и луком

Добавить в смесь пару мелко рубленых зубчиков чеснока

Посолить смесь

Посыпать мускатным орехом - две-три щепотки

Разложить смесь на СВЕЖЕПРИГОВЛЕННОМ тесте

Сверху положить кружочки помидоров - резать не очень тонко, а количество - так, чтобы накрыть одним слоем шпинатную смесь

Опять посолить, поперчить и посыпать измельченными листиками майорана

Сверху посыпть густо - по вкусу, но густо, тертым твердым сыром

Дать тесту еще немного подойти, поставив его в теплое место на полчасика

Поставить в духовку нагретую до 225-250 градусов Цельсия и печь до готовности. Примерно займет минут 30-40, но поглядывайте, чтобы подрумянилось, но не сгорело.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...