Пирожки из лука-порея
Рецепт пирога упомянут Артуром Конан-Дойлем в одной из повестей о Шерлоке Холмсе. Между прочим, Игорь Северянин в стихотворении о Конан-Дойле, отметил, что тот из писателей, что "о преступленьях повествуют рьяно, в них видя нечто вроде пикника". Ну, что ж. Зато не оторваться! Ни от пирожков, ни от книг о Холмсе.
Тесто:
- Мука высшего сорта - 300 г
- Кукурузное масло - 100 мл
- Белое сухое вино - 50 мл
Начинка:
- Лук порей - 8-10 штук
- Ветчина - 150 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Кукурузное масло - 1 столовая ложка
- Соль и перец
Сверху кладём следующие продукты:
- Творог - 150 г
- Сыр голландский - 100 г
- 2 яйца
- Молоко - 100 г
Готовим пирог:
- Сначала готовим тесто - в миске смешиваем муку, вино и кукурузное масло, месим, скатываем в колобок, затем раскатываем в довольно тонкий слой о оставляем минут на двадцать
- Вырезаем тарталетки из теста, обмазываем их маслом, обваливаем аккуратно в муке, ставим на противень, накрываем металлической фольгой и ставим в духовку, предварительно нагретую до максимальной температуры, и запекаем четверть часа
- Лук-порей мелко рубим, ветчино нарезаем тонкой стружкой, всё смешиваем со сливочным и кукурузным маслом, солим, перчим
- Смешиваем отдельно творог, тёртый сыр, сырые яйца, молоко
- На запеченые тарталетки накладываем луковую начинку, сверху густо покрываем сырной массой
- Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем полчаса
- Лучше подавать пирожки тёплыми - как закуску перед основным блюдом.
No comments:
Post a Comment