Thursday, February 22, 2018

Пирожки из лука-порея

Пирожки из лука-порея


Рецепт пирога упомянут Артуром Конан-Дойлем в одной из повестей о Шерлоке Холмсе. Между прочим, Игорь Северянин в стихотворении о Конан-Дойле, отметил, что тот из писателей, что "о преступленьях повествуют рьяно, в них видя нечто вроде пикника". Ну, что ж. Зато не оторваться! Ни от пирожков, ни от книг о Холмсе.

Тесто:

  • Мука высшего сорта - 300 г
  • Кукурузное масло - 100 мл
  • Белое сухое вино - 50 мл


Начинка:

  • Лук порей - 8-10 штук
  • Ветчина - 150 г
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Кукурузное масло - 1 столовая ложка
  • Соль и перец


Сверху кладём следующие продукты:

  • Творог - 150 г
  • Сыр голландский - 100 г
  • 2 яйца
  • Молоко - 100 г


Готовим пирог:

  1. Сначала готовим тесто - в миске смешиваем муку, вино и кукурузное масло, месим, скатываем в колобок, затем раскатываем в довольно тонкий слой о оставляем минут на двадцать
  2. Вырезаем тарталетки из теста, обмазываем их маслом, обваливаем аккуратно в муке, ставим на противень, накрываем металлической фольгой и ставим в духовку, предварительно нагретую до максимальной температуры, и запекаем четверть часа
  3. Лук-порей мелко рубим, ветчино нарезаем тонкой стружкой, всё смешиваем со сливочным и кукурузным маслом, солим, перчим
  4. Смешиваем отдельно творог, тёртый сыр, сырые яйца, молоко
  5. На запеченые тарталетки накладываем луковую начинку, сверху густо покрываем сырной массой
  6. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем полчаса
  7. Лучше подавать пирожки тёплыми - как закуску перед основным блюдом.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...