Суп-пюре со шпинатом
Суп. Просто суп. Впрочем, народ так никогда и не поверит, что слухи о колоссальном количестве полезных элементов в шпинате, мягко говоря, преувеличены - просто в свое время кто-то запятую в таблице переставил нечаянно, вот и оказалось, будто бы в шпинате в десять раз больше витаминов, чем в остальных овощах и травах. Хотя, конечно, всё равно вещь полезная, поэтому суп и предлагается.
Возьмите шпинат, и, как водится, переберите его, промойте и влажным, не обсушивая, положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте шпинат до размягчения листьев, слейте выделившийся сок.
Отдельно на сковороде в сливочном масле (количество не важно, главное, чтобы тушить можно было) потушите нарезаную мелкими дольками одну крупную или две средних луковицы, а также с пяток крупных картофелин - тоже резаных дольками.
Тушите минут пять, а затем добавьте наш шпинат. Перемешивайте.
Приправьте солью, перцем, шафраном. После чего залейте смесь литром кипящего мясного бульона (можно и куриного). В готовящийся суп добавьте пару зубчиков чеснока (не надо резать или рубить).
Варите суп на слабом огне минут 30, а затем либо влить в него три яйца, либо яйца (уже без скорлупы) аккуратно опустить на столовой ложке, чтобы желтки как бы сварились отдельно друг от друга.
No comments:
Post a Comment