Бриам
Бриам - вид греческого овощного рагу. Может, футбол в Греции не очень получается, зато бриамы отменные. Можно попробовать:
Состав:
- 500 граммов картофеля
- Небольшой баклажан
- 500 граммов кабачков цуккини
- Два зелёных перца
- Одна средняя луковица
- Два больших мясистых помидора
- Два зубчика чеснока
- Две столовые ложки крупно порубленной петрушки
- 100 мл оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Готовим бриам:
- Режем мелко лук, измельчаем чеснок, режем мелкими дольками помидоры
- Картошку, баклажан, цуккини режем мелкими ломтиками
- Разогреваем духовку до 180°C
- Кладем все продукты на противень, раскладываем ровным слоем и добавляем поллитра воды
- Рагу бриам запекаем около часа - вода должна испариться
- Бриам можно подавать горячим и холодным. Часто посыпается измельченной брынзой (фета)
А поедать бриам можно и на скамеечке в парке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment