Пучеро
Популярное аргентинское блюдо, которое едят храбрые гаучо и их красавицы жёны, которые готовят пучёро усталым мужьям, возвращающимся с охоты на жутких льянусов – клыкастых лесных кабанов.
Продукты для аргентинского пучеро:
- 100 граммов говяжьей грудинки
- 200 граммов курочки (известная аргентинская повариха Норма Ла Энохада рекомендует индейку, но чаще всё же для пучеро употребляют куриное мясо)
- 50 граммов баранины
- 100 граммов чорисо (мясной чесночной колбасы – можно взять любую колбасу, но хорошего качества)
- 50 граммов копченого сала
- 100 граммов фасоли или консервированного горошка
- 100 граммов сочной белокачанной капусты
- Крупную луковицу
- 200 граммов картофеля
- Пучок сельдерея
- Два сладких болгарских перца
- Две средние морковки
- Две средних помидорины
- Чашку кукурузных зёрен
- Чеснок тёртый или молотый, чёрный молотый перец, соль.
Готовим пучеро:
- Замочить фасоль на ночь
- Отварить фасоль или горошек вместе с колбасой-чорисо и копченым салом
- Баранину и говядину нарезать порционными кусками и варить отдельно от фасоли минут тридцать, после чего добавить куриное мясо (посолить за полчаса до готовности) и положить в мясо фасоль (или горох) с салом
- Добавить в баранину и говядину остальные овощи, предварительно нарезав их, причем последними добавить помидоры
- Довести до готовности.
- Выудить мясо и овощи из бульона, выложить в миску, а бульон налить в чашку
- Подавать на стол с тёплой булкой и с красным вином Помпея де Льянуссе.
Может быть, в этот момент где-то там, наверху, сидят люди и едят пучеро. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment