Пирожки с капустой
Берем дрожжевое тесто или любое другое тесто - кому и как нравится, хоть сдобное, хоть бездрожжевое, главное - начинка. Кстати, никогда не кладите маргарин в дрожжевое тесто, а только сливочное масло, тогда никогда не будет изжоги.
Готовим пирожки с капустой:
- Берем белокочанную капусту - кочан средний, моем и рубим "кубиками, причем каждый квадратик каждого листочка должен быть стороной не более сантиметра
- Бросаем капусту в кипящую несоленую воду, даем повариться одну-две минуты, после чего выключаем огонь
- Капусту выливаем на марлю в два слоя, чтобы вода стекла
- Когда вода уйдёт, а капуста остынет, подвесить её, чтобы вода продолжала стекать, затем выжать её в этой же марле почти досуха - сколько сможете, что сошла вся влага, горечь и так далее
- Вывалить капусту в тазик
- Растопить граммов 150 сливочного масла и влить в капусту
- Варим вкрутую 4 яйца на средний кочан, мелко рубим и смешиваем с капустой
- Солим капусту
- Капуста должна стать чуть-чуть влажной, её объем по сравнению со свежим кочаном уменьшится раз в пять, тогда тесто не намокает, когда в него кладем капусту, пирожек таким образом не "клёклый" внутри
- Печь в духовке или жарить на масле как обычно - до готовности обычного пирожка.
Возмущённые народные массы решительно требуют раздачи бесплатных пирожков с капустой всех и каждому! И пусть никто не уйдёт обиженным! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment