Thursday, February 22, 2018

Андалузская паэлья

Андалузская паэлья


Ингредиенты:
  • 250 граммов филейной части свинины - нежирной
  • 250 граммов риса
  • 600 граммов сочных и мясистых помидоров
  • Пара средних луковиц
  • Три зубчика чеснока
  • 200 граммов морковки
  • 100 граммов зелёной фасоли,
  • 100 граммов корешков сельдерея
  • 100 граммов кальмаров
  • 200 граммов крупных креветок,
  • 500 граммов мясного бульона (или чуть побольше)
  • Стручок сладкого перца
  • Оливковое масло - ложек 6-10
  • Шафран
  • Лимонный сок
  • Перец черный, соль

Готовим паэлью по-андалузски:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию
  2. Помидоры очищаем от кожицы, окунув их в кипяток, и удаляем семена
  3. Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно
  4. Нарезаем достаточно мелко мясо и рыбу
  5. Чистим и режем ломтикам морковь, фасоль, сельдерей, сладкий перец
  6. Разогреваем в сковороде оливковое масло
  7. Обжариваем в нём мясо, рыбу, кальмары, креветки
  8. В оставшемся на сковороде соке жире тушим лук и чеснок, а затем добавляем овощи
  9. Заправляем шафраном, солью и перцем.
  10. Добавляем рис, заливаем бульоном и варим полчаса
  11. На рис кладем мясо, рыбу, кальмары и креветки
  12. Накрываем смесь фольгой и ставим в духовку на четверть часа, полив лимонным соком.
В древности монахини любовно переписывали полюбившийся рецепт андалузской паэльи. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...