Андалузская паэлья
Ингредиенты:
- 250 граммов филейной части свинины - нежирной
- 250 граммов риса
- 600 граммов сочных и мясистых помидоров
- Пара средних луковиц
- Три зубчика чеснока
- 200 граммов морковки
- 100 граммов зелёной фасоли,
- 100 граммов корешков сельдерея
- 100 граммов кальмаров
- 200 граммов крупных креветок,
- 500 граммов мясного бульона (или чуть побольше)
- Стручок сладкого перца
- Оливковое масло - ложек 6-10
- Шафран
- Лимонный сок
- Перец черный, соль
Готовим паэлью по-андалузски:
- Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию
- Помидоры очищаем от кожицы, окунув их в кипяток, и удаляем семена
- Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно
- Нарезаем достаточно мелко мясо и рыбу
- Чистим и режем ломтикам морковь, фасоль, сельдерей, сладкий перец
- Разогреваем в сковороде оливковое масло
- Обжариваем в нём мясо, рыбу, кальмары, креветки
- В оставшемся на сковороде соке жире тушим лук и чеснок, а затем добавляем овощи
- Заправляем шафраном, солью и перцем.
- Добавляем рис, заливаем бульоном и варим полчаса
- На рис кладем мясо, рыбу, кальмары и креветки
- Накрываем смесь фольгой и ставим в духовку на четверть часа, полив лимонным соком.
В древности монахини любовно переписывали полюбившийся рецепт андалузской паэльи. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment