Грибы с овощами
Это лёгкое в изготовлении вегетарианское блюдо. И, конечно, это типичная китайская кухня, лёгкая и сытная.
Все ингредиенты даются из расчёта на четыре порции.
Продукты:
- 50 граммов сушёных опят
- 50 граммов сушеных морских грибов (купить в магазине восточных продуктов или в китайском)
- 300 граммов зелёного лука
- 300 граммов моркови
- 200 граммов кочанного сельдерея
- 200 граммов бамбуковых побегов консервированных и нарезанных полосками
- Две дольки чеснока
- Четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
- Восемь столовых ложек соевого соуса (густого)
- Четыре столовые ложки овощного бульона (можно из кубика)
- Столовая ложка пищевого крахмала
- Две столовые ложки сливочного масла
- 50 граммов орехов кешью
- Немного пюре из сладкого перца – его продают под названием «айвар»
- Соль, молотый перец
Готовим грибы с овощами:
- Грибы тщательно промываем, засыпаем в кипящую воду (воды – примерно пол-литра. Тут же снимаем с огня и оставляем остывать и вымачиваться четыре часа
- Лук, сельдерей и морковь чистим, после чего нарезаем овощи тонкими полосками. Чистим дольки чеснока
- Бамбуковые побеги выкладываем в дуршлаг и даём жидкости стечь.
- Растапливаем в сковороде сливочное масло, поджариваем в нём орехи до золотистого цвета
- Грибной отвар, который настоялся, сливаем через сито, собираем отвар в миску
- Грибы нарезаем тонкими полосками
- Масло разогреваем в большой кастрюле
- Высыпаем в масло раздавленный чеснок и тушим его до прозрачности
- Добавляем грибы в соевый соус и совсем немного обжариваем
- Заливаем в грибы овощной бульон и кладём овощи, после чего заливаем отвар, оставшийся после грибов
- Тушим смесь минут шесть на среднем огне, размешивая
- Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, смешиваем крахмал с овощам и доводим до кипения
- Добавляем побеги бамбука, приправляем блюдо перцем. Солью и айваром (айвара немного положить)
- Посыпаем орехами кешью и подаём на стол.
- Очень рекомендуется выставить на стол только что сваренный крупнозернистый рис. Или лапшу.
Девушка с думами о грибах с овощами. Холст, краски. Автор - Леночка. |
No comments:
Post a Comment