Sunday, February 4, 2018

Помидоры-черри во фритюре

Помидоры-черри во фритюре


Как готовим помидоры-черри во фритюре:

  • Берем 200 граммов листьев шалфея - травка пряная, аромат сильный, как правило, применяется в небольших количествах, но с помидорчиками-черри можно не церемониться.
  • Берем 20 помидорчиков.
  • Замешиваем обычное тесто (полстакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ложку столовую оливкового масла, 5 ложек воды - только не молоко!).
  • В тесто добавляем тертого мускатного ореха - но самую малость.
  • Помидорчики и шалфей смешиваем, окунаем в тесто, перемешиваем в нём.
  • Кладем во фритюрницу (или в жароустойчивую посуду и в духовку) и держим на жару минут 5 (300 по Цельсию сойдет, исходя из ингредиентов и длительности).
  • Достаем и выкладываем на блюдо очаровательные колобки с очень интересным и привлекательным запахом. И вкусные, конечно. Кстати, якобы, хорошо помогает от простуды.
Мэрия города Труа-Ривьер. Если прокрасться внутрь, там есть кафе, а в нём подают помидоры-черри во фритрюре. Вкуснотища! Снимок сделала Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...