Помидоры-черри во фритюре
Как готовим помидоры-черри во фритюре:
- Берем 200 граммов листьев шалфея - травка пряная, аромат сильный, как правило, применяется в небольших количествах, но с помидорчиками-черри можно не церемониться.
- Берем 20 помидорчиков.
- Замешиваем обычное тесто (полстакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ложку столовую оливкового масла, 5 ложек воды - только не молоко!).
- В тесто добавляем тертого мускатного ореха - но самую малость.
- Помидорчики и шалфей смешиваем, окунаем в тесто, перемешиваем в нём.
- Кладем во фритюрницу (или в жароустойчивую посуду и в духовку) и держим на жару минут 5 (300 по Цельсию сойдет, исходя из ингредиентов и длительности).
- Достаем и выкладываем на блюдо очаровательные колобки с очень интересным и привлекательным запахом. И вкусные, конечно. Кстати, якобы, хорошо помогает от простуды.
Мэрия города Труа-Ривьер. Если прокрасться внутрь, там есть кафе, а в нём подают помидоры-черри во фритрюре. Вкуснотища! Снимок сделала Леночка. |
No comments:
Post a Comment