Имбирный чай
Мы есть то, что мы едим. Интересная фраза. Как обычно, о ней мы вспоминаем, когда заболеваем, когда возникают очень серьезные проблемы со здоровьем, когда обращаемся к альтернативной медицине. Но довольно часто забываем об этом, когда надо просто что-то съесть на завтрак, чем-то разнообразить обед или ужин.
А ведь действительно верно, что наша еда отражается на наших эмоциях, нашей работоспособности, уверенности, стабильности, способности выдерживать нагрузки, что сегодня так важно и помпезно называется стрессоустойчивость. И правы те мудрые, которые говорили и говорят, остановись на миг и посмотри, что у тебя в тарелке. Так и с чаем, он должен быть не только вкусным, но и полезным, нести радость как радость пробуждения, так легкость расслабления после напряженного трудового дня. Чай мы любим пить как в обычный день, так и в День Рождения, в Рождество, Новый год.
Имбирный чай, удивительный чай, он и согревает в холодный промозглый день, охлаждает в сильную жару, придает силы нам в любое время. С имбирем связано немало легенд… одна из которых, раскрывает необъяснимую легкость после имбирного чая. Такую легкость можно почувствовать только в полете, в небе, когда Вы парите над любимой землей…
Давайте попробуем приготовить имбирный чай.
Берем:
- Термос на 2 литра воды
- Половину среднего корня имбиря
- 1/3 среднего лимона
- 2 звездочки гвоздики
- 2 столовой ложки меда
Готовить так же просто, как и читать:
- Имбирь почистить от кожуры и потереть на крупной терке
- 2 литра воды вскипятить
- Кипятком ошпарить термос
- В термос положить тертый имбирь, порезанный на дольки лимон, звездочки гвоздики
- В термос налить крутой кипяток и оставить на 15 минут
- Достать бокалы для глинтвейна, вазочки для меда
- Разлить чай в бокалы и попробовать с маленькой ложечкой меда.
No comments:
Post a Comment