Коньячный соус
Коньяк - как много в слове этом для уха... Да, а соус коньячный - тоже неплох. Неплох, говорю, коньячный соус. Подают, как правило, к десертам - яблочному пирогу, фруктовым салатам, грушевому компоту и прочим фруктовым изыскам.
Как готовить коньячный соус:
- Одну чайную ложку кукурузного крахмала смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Добавляем две столовые ложки сахара и размешиваем.
- Кипятим полстакана молока. Как только молоко закипит, добавляем крахмальную смесь, размешиваем и вновь доводим до кипения.
- Как только молоко вскипело второй раз, добавляем два желтка, опять размешивааем
- Тут же добавляем две столовые ложки коньяка, продолжаем размешивать на слабом огне, но до кипения не доводим, вовремя снимая с огня. Соус готов.
В этом тихом парке городка Труа-Ривьер в Канаде можно усесться на скамеечку и не спеша смаковать коньячный соус. А фотографию сделала Леночка. |
No comments:
Post a Comment