Sunday, February 4, 2018

Коньячный соус

Коньячный соус


Коньяк - как много в слове этом для уха... Да, а соус коньячный - тоже неплох. Неплох, говорю, коньячный соус. Подают, как правило, к десертам - яблочному пирогу, фруктовым салатам, грушевому компоту и прочим фруктовым изыскам.

Как готовить коньячный соус:

  • Одну чайную ложку кукурузного крахмала смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Добавляем две столовые ложки сахара и размешиваем.
  • Кипятим полстакана молока. Как только молоко закипит, добавляем крахмальную смесь, размешиваем и вновь доводим до кипения.
  • Как только молоко вскипело второй раз, добавляем два желтка, опять размешивааем
  • Тут же добавляем две столовые ложки коньяка, продолжаем размешивать на слабом огне, но до кипения не доводим, вовремя снимая с огня. Соус готов.
В этом тихом парке городка Труа-Ривьер в Канаде можно усесться на скамеечку и не спеша смаковать коньячный соус. А фотографию сделала Леночка.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...