Суп из савойской капусты
Из савойской капусты получается отменный суп. С бараниной и свиным салом. Подробности ниже:
Состав cупа:
- 1 средний кочан савойской капусты (на полкило)
- 3 луковицы
- 2 стебелька зеленого лука
- 2 морковки (больших)
- 800 граммов картофеля
- 800 граммов баранины - лучше, постной баранины
- Граммов 50 свиного сала (можно и без него обойтись)
- Стручок красного перца
- Ложка столовая сливочного масла
- Трава, приправы, соль, перец, тимьян, чили и прочее - по вкусу
Готовим суп из савойской капусты:
- Варим баранину минут 10. Ничего не добавляем, даже соль
- Бульон ставим про запас, баранину будем дальше готовить.
- Пока готовится бульон, режем соломкой савойскую капусту (разумеется, сначала помыли, разрезали кочан на части, чтобы удобней резать было)
- Режем ломтиками-дольками картошку, морковку, зеленый лук, обычный лук, сало.
- Складываем сало в глубокую сковороду и жарим на ложке сливочного масла.
- Как только жир вытопился, кладем уже немного проваренную баранину (помните? 10 минут варили).
- Обжариваем. Вот теперь солим и посыпаем черным перцем.
- Прожарив таким образом мясо минут 5, складываем в сковороду нарубленные овощи, снова приправляем солью, перцем...
- Жарим таким образом минут 8, помешивая деревянной ложкой.
- Добавляем резаный стручок красного перца (остальные ингедиенты добавлены раньше).
- Заливаем в сковороду (Она глубокая!) мясной бульон - он не должен покрывать массу целиком.
- Накрываем сковороду крышкой (не плотно) и варим так (или тушим) еще минут десять.
Супчик готов. Отменный вкус - сочетание савойской капусты и баранины - неподражаемо.
No comments:
Post a Comment