Sunday, February 4, 2018

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны


Необходимые продукты:

  • Два десятка крупных шампиньонов
  • 200 граммов ветчины
  • Две столоые ложки сливочного масла
  • 250 граммов сливок
  • Два пучка зелёного лука
  • Соль, молотый перец белый
  • Укроп, петрушка

Готовим грибы:

  1. Шампиньоны чистим, ножки отделяем от шляпок
  2. Ножки мелко-мелко режем
  3. Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в масле минут пять на среднем огне и размешивая шляпки шампиньонов – пока те не станут золотисто-коричневого цвета
  4. Шампиньоны достаем из сковороды, давая стечь жидкости в сковороду
  5. Шляпки теперь укладываем в форму для запеканки
  6. Ножки, мелко порезанные, тушим на среднем огне пару минут в соке, что остался в сковороде от тушения шляпок
  7. Заливаем теперь сливки, доводим до кипения и кипятим минут пять
  8. Ветчину между тем режем мелкими кубиками
  9. Лук моём и режем колечками
  10. Ветчину разогреваем в кастрюле, но жариться её не позволяем!
  11. Лук добавляем к ветчине и тушим минуты две
  12. В кастрюлю с ветчиной вливаем соус от шляпок-ножек, заправляем солью и перчим
  13. Разогреваем духовку или гриль
  14. Шляпки фаршируем ветчинно-луковой тушеной массой
  15. Запекаем грибы минут 5 при температуре до 200 градусов по Цельсию, пока не станут светло-коричневыми
  16. Выкладываем грибы на блюдо
  17. Оставшийся фарш из ветчины и лука кладём вокруг грибов
  18. Посыпаем укропом и петрушкой

Кстати, в древности в семьях было много детей – тот же Дмитрий Менделеев был шестнадцатым ребёнком в семье, а Александр Попов, Иоффе, Ломоносов и многие другие учёные имели по десятку братьев и сестёр. Как их всех накормить, если грибами не потчевать? Белков в грибах много, калорий тоже. Вот и сыта орава...

Улица Казарм в городе квебекского города Труа-Ривьер. Славится, помимо прочего, фаршированными помидорами. Автор фотографии - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...