Фаршированные шампиньоны
Необходимые продукты:
- Два десятка крупных шампиньонов
- 200 граммов ветчины
- Две столоые ложки сливочного масла
- 250 граммов сливок
- Два пучка зелёного лука
- Соль, молотый перец белый
- Укроп, петрушка
Готовим грибы:
- Шампиньоны чистим, ножки отделяем от шляпок
- Ножки мелко-мелко режем
- Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в масле минут пять на среднем огне и размешивая шляпки шампиньонов – пока те не станут золотисто-коричневого цвета
- Шампиньоны достаем из сковороды, давая стечь жидкости в сковороду
- Шляпки теперь укладываем в форму для запеканки
- Ножки, мелко порезанные, тушим на среднем огне пару минут в соке, что остался в сковороде от тушения шляпок
- Заливаем теперь сливки, доводим до кипения и кипятим минут пять
- Ветчину между тем режем мелкими кубиками
- Лук моём и режем колечками
- Ветчину разогреваем в кастрюле, но жариться её не позволяем!
- Лук добавляем к ветчине и тушим минуты две
- В кастрюлю с ветчиной вливаем соус от шляпок-ножек, заправляем солью и перчим
- Разогреваем духовку или гриль
- Шляпки фаршируем ветчинно-луковой тушеной массой
- Запекаем грибы минут 5 при температуре до 200 градусов по Цельсию, пока не станут светло-коричневыми
- Выкладываем грибы на блюдо
- Оставшийся фарш из ветчины и лука кладём вокруг грибов
- Посыпаем укропом и петрушкой
Кстати, в древности в семьях было много детей – тот же Дмитрий Менделеев был шестнадцатым ребёнком в семье, а Александр Попов, Иоффе, Ломоносов и многие другие учёные имели по десятку братьев и сестёр. Как их всех накормить, если грибами не потчевать? Белков в грибах много, калорий тоже. Вот и сыта орава...
Улица Казарм в городе квебекского города Труа-Ривьер. Славится, помимо прочего, фаршированными помидорами. Автор фотографии - Леночка. |
No comments:
Post a Comment