Sunday, February 4, 2018

Осетрина с сыром

Осетрина с сыром


Очень легкое и сытное блюдо. Полезное для организма. Мясо осетра можно заменить другой рыбой, конечно, но с осетриной это лакомство - лучше всего.

Между прочим, в древности в русских деревнях словом состояние возвышенной лёгкости и радости после вкусного обеда называли словом "поршень". Так же говорили и о малыше-непоседе. Отсюда и технический термин пошёл.

Ингредиенты:

  • Осетрина 500 граммов
  • До стакана тертого сыра
  • Стакан густой деревенской сметаны
  • Четыре желтка
  • Сливочное масло - до столовой ложки
  • Половина стакана молотых сухариков
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Лимонный сок - от половины лимона
  • Зелень
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим осетрину:

  1. Опускаем тушку в кипяток и держим минуты три, после чего удаляем чешую, наросты с боков и спины, потрошим и промываем (разумеется, если не купили уже разделанное филе
  2. Рыбу нарезаем порционными кускам, солим и перчим
  3. Даём настояться час-два
  4. Пока рыба настаивается, варим яйца вкрутую
  5. Желтки вареных яиц растираем со сметаной
  6. Обмазываем желтками каждый кусок рыбы
  7. Выкладываем все куски в один слой в огнеупорную форму
  8. Растапливаем сливочное масло и поливаем им рыбу
  9. Посыпаем сухарями
  10. Густо посыпаем тертым сыром
  11. Поливаем соком лимона и сбрызгиваем подсолнечным маслом
  12. Нагреваем духовку до 220 градусов и запекаем осетрину минут 15-20 (следим за состоянием, чтобы не пережечь - она должна зарумяниться, а при прокалывании сок не должен выделяться).
И даже королева обожает осетрину с сыром. Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...