Улитки
Улитки вкусны в разных ипостасях. А если вы их не любите, вы просто не умеете их готовить.
Простейший способ приготовления улиток:
Покупаем консервную баночку улиток.
- Берем пару луковиц, мелко нарезаем
- Давим один зубчик чеснока
- Разгреваем на слабом огне полторые столовых ложки сливочного масла
- Тушим лук и чеснок в масле до прозрачности
- Добавляем столовую ложку петрушки (мелко порубленной)
- Добавляем чайную ложку дижонской горчицы
- Добавляем чайную ложку лимонного сока
- Перемешиваем и продолжая тушить, вкладываем два десятка улиток
- После того, как смесь закипела, поливаем 2-4 столовыми ложками коньяка или красного вина
- Продолжаем тушить и перемешивать еще несколько минут (скажем, пять минут достаточно)
No comments:
Post a Comment