Дижонский салатный соус
Не путать с дижонской горчицей! Речь о салатном соусе. И так как любой салатный соус допускает множество вариаций, речь ниже пойдёт только об основных ингридиентах, позволяющих говорить именно о Дижонском рецепте. Впрочем, даже их можно заменить или варьировать.
- Две столовых ложки вишневого уксуса
- Полстоловых ложки тонко порубленного зелёного лука (но очень мелко порубленного, однако так, чтобы и сок выделяющийся при рубке, сохранить)
- Полстоловых ложки Дижонской горчицы (честно говоря, горчица заменяет те ингридиенты, что можно добавить по отдельности, но хуже не будет, а искать все ингридиенты - полгорода обегаешь, и то всего не наберёшь)
- Треть чашки чистого оливкового масла
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Готовим дижонский салатный соус:
- В небольшой миске (лучше стеклянной), смешать уксус, горчицу и лучок.
- Аккуратно, тонкой струйкой, долить масло, постоянно размешивая, пока масса не станет совершенно однородной.
- Посолить и поперчить.
- Можно уксус заменить лимонным соком, тогда будет лимонный соус (но лимонного сока надо немного меньше, скажем, полторы столовых ложки).
No comments:
Post a Comment