Sunday, February 4, 2018

Дижонский салатный соус

Дижонский салатный соус


Не путать с дижонской горчицей! Речь о салатном соусе. И так как любой салатный соус допускает множество вариаций, речь ниже пойдёт только об основных ингридиентах, позволяющих говорить именно о Дижонском рецепте. Впрочем, даже их можно заменить или варьировать.

  • Две столовых ложки вишневого уксуса
  • Полстоловых ложки тонко порубленного зелёного лука (но очень мелко порубленного, однако так, чтобы и сок выделяющийся при рубке, сохранить)
  • Полстоловых ложки Дижонской горчицы (честно говоря, горчица заменяет те ингридиенты, что можно добавить по отдельности, но хуже не будет, а искать все ингридиенты - полгорода обегаешь, и то всего не наберёшь)
  • Треть чашки чистого оливкового масла
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Готовим дижонский салатный соус:

  1. В небольшой миске (лучше стеклянной), смешать уксус, горчицу и лучок.
  2. Аккуратно, тонкой струйкой, долить масло, постоянно размешивая, пока масса не станет совершенно однородной.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Можно уксус заменить лимонным соком, тогда будет лимонный соус (но лимонного сока надо немного меньше, скажем, полторы столовых ложки).

Можно добавить разные травки. Эксперимент - залог успеха!

А ведь это здорово, что львы не едят салат! А то бы сьели весь дижонский салатный соус и нам не оставили бы. Фото льва - от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...