Тофу с лососем
Народ стал задавать вопросы о тофу - мол, с чем тофу поедать, правда ли, что это диетическое блюдо, и так далее.
Тофу - это соевый творог. В нём много растительного белка. Пища полезная и сытная, но иногда кажется однообразной и даже безвкусной. Однако, существуют разные виды тофу, включая тофу с фруктовыми и другими вкусовыми добавками. К тому же, есть разные рецепты тофу. К примеру - тофу с лососем.
За три часа до обеда тофу - полкилограмма - мелко рубим (можно в миксере), заливаем холодной водой, доводим воду до кипения, кипятим полминуты - не больше! Слить воду через сито и, когда тофу остынет, поставить на час в холодильник.
Филе лосося общим весом граммов в 500 нарезаем тонкими ломтиками и обрызгиваем лимонным соком. Пусть настаивается.
Поджариваем на оливковом масле 200 граммов креветок, порубленных довольно мелкими кусочками (каждую крветку делим на две-три дольки, после удаления головы и хвоста).
Смешиваем креветки с парой яйц и немного взбиваем, после чего добавляем тофу и солим по вкусу.
Смесь выклдадываем на ломтик лосося, накрываем другим ломтиком, немного прижимаем, чтобы как бы прилипла смесь к филе.
Кладём бутерброды из лосося и смеси креветок и тофу на сковороду, жарим 4 минуты с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой 3 минуты.
Выкладываем филе на тарелку, добавляем рубленую редиску, листья салата и едим.
No comments:
Post a Comment