Sunday, February 11, 2018

Тофу с лососем

Тофу с лососем


Народ стал задавать вопросы о тофу - мол, с чем тофу поедать, правда ли, что это диетическое блюдо, и так далее.

Тофу - это соевый творог. В нём много растительного белка. Пища полезная и сытная, но иногда кажется однообразной и даже безвкусной. Однако, существуют разные виды тофу, включая тофу с фруктовыми и другими вкусовыми добавками. К тому же, есть разные рецепты тофу. К примеру - тофу с лососем.

За три часа до обеда тофу - полкилограмма - мелко рубим (можно в миксере), заливаем холодной водой, доводим воду до кипения, кипятим полминуты - не больше! Слить воду через сито и, когда тофу остынет, поставить на час в холодильник.

Филе лосося общим весом граммов в 500 нарезаем тонкими ломтиками и обрызгиваем лимонным соком. Пусть настаивается.

Поджариваем на оливковом масле 200 граммов креветок, порубленных довольно мелкими кусочками (каждую крветку делим на две-три дольки, после удаления головы и хвоста).

Смешиваем креветки с парой яйц и немного взбиваем, после чего добавляем тофу и солим по вкусу.

Смесь выклдадываем на ломтик лосося, накрываем другим ломтиком, немного прижимаем, чтобы как бы прилипла смесь к филе.

Кладём бутерброды из лосося и смеси креветок и тофу на сковороду, жарим 4 минуты с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой 3 минуты.

Выкладываем филе на тарелку, добавляем рубленую редиску, листья салата и едим.

Учтите, что фруктовые тофу не надо для жарки с лососем использовать, только классические соевые тофу.

А если в реке Гудзон, что обтекает Манхаттен, поймать лосося, то можно приготовить тофу с лососем. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...