Лимонный пудинг Рафаэль
Этот пудинг изображен даже на картинах художника Рафаэля, того самого, что разработал для армии Ватикана (она известна, как Швейцарская гвардия и была создана 21 января 1506 года по распоряжению папы Юлия II) характерные мундиры. То есть, рецепт очень старый, выдержанный! И от этого хуже не становится.
Состав:
- 150 граммов масла сливочного
- 180 граммов сахара
- 3 яйца
- 250 граммов пшеничной муки
- Цедра и сок двух лимонов
- Чайная ложечка пекарского порошка
- Стакан молока (250 мл)
Для глазури:
- 150 граммов сахарной пудры
- Две чайные ложечки лимонного сока
Готовим пудинг:
- Взбиваем размегченное масло с сахаром до тех пор, пока смесь не превратится в крем
- Добавляем яйца по одному, хорошенько размешивая после добавления каждого яйца
- Засыпаем цедру и заливаем лимонный сок, после чего вновь размешиваем до однородной массы
- Просеиваем муку вместе с пекарским порошком и аккуратно смешиваем с лимонной массой, причем постепенно, в процессе добавляения муки, вливаем в смесь и молоко понемногу
- Массой заполняем форму для пудинга, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой
- Нагреваем духовку до 150 градусов по Цельсию, ставим форму и запекаем примерно 40 минут
- Достаем пудинг из духовки и даём ему остыть
- Для глазури смешиваем сахарный песок с лимонным соком, покрываем пудинг этим кремом и даём застыть.
Центр Нью-Йорка. Здесь, если порыскать, можно обнаружить места, в которых прячется лимонный пудинг Рафаэль. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment