Соус из шампиньонов
Почему-то, к западу от Польши, грибы - это шампиньоны. Цивилизация! Это мы, сермяжные, как в турпоездку в Литву, Польшу, Латвию, Белоруссию едем, так вечно по грибы отправляемся. В отелях даже нос воротят от человека в дождевике и сапогах. Ну, им же хуже, раз не понимают счастья. Вот такой коловрот (что за слово, сама не знаю!):
- 30 граммов пшеничной муки обжариваем 30 граммах сливочного масла или хорошего маргарина до светло-желтого цвета
- Добавляем 500 граммов мясного бульона, взбиваем смесь венчиком, убирая комки, варим минут пять, помешивая
- Тушим в маргарине или масле граммов 200 шампиньонов (масла - ложки две столовых)
- Добавляем эти шампиньоны в смесь, которая продолжает вариваться
- Добавляем в смесь один взбитый желток, смесь все еще варится
- Заправляем соус солью и лимонным соком - не надо очень много, на вкус... И теперь огонь выключаем, а соус с огня снимаем.
No comments:
Post a Comment