Sunday, February 11, 2018

Сливочный крем

Сливочный крем


В ответ на просьбу помочь с приготовлением сливочного крема, публикуем традиционный классический рецепт. Безупречный и надёжный способ, к тому же, готовить этот крем быстро и довольно легко:

  • 500 мл сливок – густых и желательно свежих
  • 200 граммов молока
  • 200 граммов сахарного песка
  • Два яйца
  • 20 граммов желатина
  • Ванильный сахар

И приступаем к изготовлению крема:

  1. Яйца растираем с сахаром до получения густой однородной массы
  2. Помешивая эту массу, осторожно вливаем в неё горячее молоко, доведенное до кипения
  3. Непрерывно продолжая помешивать, доводим на водяной бане до загустения
  4. Вводим в массу набухший желатин, добавляем ванильный сахар и хорошенько смесь размешиваем
  5. Смесь охлаждаем до комнатной температуры
  6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до образования густейшей пены - если сливки взбиваются плохо, то откиньте их на сито для отцеживания лишней влаги
  7. Теперь, когда сливки взбиты, вводим в них яично-молочную смесь
  8. Разливаем крем в креманки и охлаждаем в холодильнике.
Да, конечно, можно купить в магазине тюбики или флакончики со «взбитыми сливками», только это не то получится и по способу приготовления, и по составу – там консервантов полно, да и по вкусу – сами сравните.

Сливочный крем - любимая еда рижан. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...