Сливочный крем
В ответ на просьбу помочь с приготовлением сливочного крема, публикуем традиционный классический рецепт. Безупречный и надёжный способ, к тому же, готовить этот крем быстро и довольно легко:
- 500 мл сливок – густых и желательно свежих
- 200 граммов молока
- 200 граммов сахарного песка
- Два яйца
- 20 граммов желатина
- Ванильный сахар
И приступаем к изготовлению крема:
- Яйца растираем с сахаром до получения густой однородной массы
- Помешивая эту массу, осторожно вливаем в неё горячее молоко, доведенное до кипения
- Непрерывно продолжая помешивать, доводим на водяной бане до загустения
- Вводим в массу набухший желатин, добавляем ванильный сахар и хорошенько смесь размешиваем
- Смесь охлаждаем до комнатной температуры
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки до образования густейшей пены - если сливки взбиваются плохо, то откиньте их на сито для отцеживания лишней влаги
- Теперь, когда сливки взбиты, вводим в них яично-молочную смесь
- Разливаем крем в креманки и охлаждаем в холодильнике.
Да, конечно, можно купить в магазине тюбики или флакончики со «взбитыми сливками», только это не то получится и по способу приготовления, и по составу – там консервантов полно, да и по вкусу – сами сравните.
Сливочный крем - любимая еда рижан. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment