Sunday, February 11, 2018

Фрикадельки с макаронами

Фрикадельки с макаронами


Кто-нибудь помнит песню "Моя квартира" Шахрина (группа Чайф)? Свою квартиру автор сравнивает с джунглями, мол, вещи в ней - хищники (магнитофон - удав, телевизор - тигр, детская кроватка - сова (как положено сове, днем она спит-молчит, ну, а ночью диким криком кричит...). А вот миску с фрикадельками можно обозвать Гималаями - ведь хоть всю жизнь наслаждайся, всё равно не насытишься - настолько хороши!

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 500 граммов хорошего свежего говяжьего фарша (лучше прокрутить самой)
  • Маленькая луковица
  • Два желтка
  • Столовая ложка мелко рубленой петрушки
  • Столовая ложка горчицы
  • Соль и перец

Соус:

  • 6 помидоров-вишенка
  • Стандартный пакетик сухого овощного супа (любого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пол-чайной ложки молотого чесночка
  • Пол-чашки теплой воды
  • Макароны - 500 граммов (или любые другие итальянские пасты)

Готовим:

  1. Сложить в миску фарш, рубленый мелко лук, петрушку и добавить желтки
  2. Тщательно размешать деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить горчицу
  3. Хорошенько вновь размешать, сформировать фрикадельки
  4. Помидоры пропустить через миксер и получившееся пюре перелить в глубокую сковороду
  5. Добавить в сковороду сухой суп, размешанный в теплой воде, добавить чеснок, оливковое масло, размешать
  6. Поставить на средний огонь и держать на нём минут 5-7, размешивая
  7. Положить в смесь фрикадельки и продолжать держать на огне минут 10-15 - до готовности, после чего фрикадельки достать, но соус держать на огне ещё минуты три, а то и пять, чтобы он загустел
  8. Отдельно приготовленные макароны заправить фрикадельками и полить соусом.
Водятся ли на Манхаттене фрикадельки с макаронами? Вот вопрос современности!. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...