Фрикадельки с макаронами
Кто-нибудь помнит песню "Моя квартира" Шахрина (группа Чайф)? Свою квартиру автор сравнивает с джунглями, мол, вещи в ней - хищники (магнитофон - удав, телевизор - тигр, детская кроватка - сова (как положено сове, днем она спит-молчит, ну, а ночью диким криком кричит...). А вот миску с фрикадельками можно обозвать Гималаями - ведь хоть всю жизнь наслаждайся, всё равно не насытишься - настолько хороши!
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 500 граммов хорошего свежего говяжьего фарша (лучше прокрутить самой)
- Маленькая луковица
- Два желтка
- Столовая ложка мелко рубленой петрушки
- Столовая ложка горчицы
- Соль и перец
Соус:
- 6 помидоров-вишенка
- Стандартный пакетик сухого овощного супа (любого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пол-чайной ложки молотого чесночка
- Пол-чашки теплой воды
- Макароны - 500 граммов (или любые другие итальянские пасты)
Готовим:
- Сложить в миску фарш, рубленый мелко лук, петрушку и добавить желтки
- Тщательно размешать деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить горчицу
- Хорошенько вновь размешать, сформировать фрикадельки
- Помидоры пропустить через миксер и получившееся пюре перелить в глубокую сковороду
- Добавить в сковороду сухой суп, размешанный в теплой воде, добавить чеснок, оливковое масло, размешать
- Поставить на средний огонь и держать на нём минут 5-7, размешивая
- Положить в смесь фрикадельки и продолжать держать на огне минут 10-15 - до готовности, после чего фрикадельки достать, но соус держать на огне ещё минуты три, а то и пять, чтобы он загустел
- Отдельно приготовленные макароны заправить фрикадельками и полить соусом.
Водятся ли на Манхаттене фрикадельки с макаронами? Вот вопрос современности!. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment