Sunday, February 11, 2018

Сёледка

Сёледка


Селёдка - такой же естественный элемент нашего стола, как, скажем, вилка и нож. Застолье без селёдки, что подлодка без перископа!

 И вот, что любопытно: не знают люди, как её, сёледку, подавать. Точнее, знать-то - знают, но не умеют (а то и ленятся).

Поэтому запомните и детям закажите: Прежде, чем селёдочкой в любом виде гостей подтчивать, в молоке подержите её денька два. Почистите обязательно перед опусканием в молоко, о чём речь. Ведь молоко соль вытянет из рыбки, сделает ту мягкой, благородной. А вкус станет такой, что гости умолять будут - мол выдай, хозяюшка, где такого осетра огромного отхватила. Вот и весь секрет - просто, но ведь мило и элегантно. Молоко, между прочим - лучше не жирное брать. 

Кстати, есть такое блюдо из селёдки, как форшмак. Про него - отдельный разговор.

Просто город. Селёдка здесь тоже найдётся. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...