Неаполитанские пирожки (Calzone a la napolitana)
Что нам пригодится для этих пирожков:
Для теста:
- 500 граммов муки
- Чайная ложечка сахара
- Чайная ложечка соли
- 25 граммов пивных дрожжей
- Масло оливковое - полстаканчика
- Стакан воды
- Масло сливочное или оливоковое для смазывания формы
- Одно яйцо для смазывания пирожков
- Немного воды для смазывания краев пирожков
Начинка:
- 200 граммов вареной ветчины, разрезанной на кусочки
- 300 граммов тертого сыра мозарелла
- 200 граммов свиной колбаски, порезанной дольками
- Один стручок красного перца (мелко рубленый)
- Один помидор (порезать на кусочки)
Готовим пирожки неаполитанские:
Тесто:
- Муку. соль и сахар смешиваем в миске
- Добавляем давленые дрожжи и оливковое масло
- Замешиваем тесто, понемногу добавляя воды
- Тесто месим до тех пор, пока оно не станет мягким не будет отставить от рук и от стенок миски
- Делаем шар и кладем его в миску, после чего оставляем в теплом месте, накрыв пленкой. Пусть поднимается - тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Пирожки:
- Достаем тесто из миски, делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем скалкой в круг до тех пор, пока лист не достигнет толщины примерно в пол-сантиметра
- Накладываем начинку на половину каждого круга, но края оставляем без начинки
- Смазываем края водой, накрываем начинку второй половиной круга, защипываем
- Смазываем слегка форму маслом и кладем пироги, после чего смазываем яйцом
- Накалываем поверхность вилкой и даём настояться минут десять
- Ставим форму в предварительно нагретую духовку (средняя температура) и печем минут тридцать или до того момента, пока поверхность не станет золотого цвета
- При указанных количествах продуктов получится около десятка пирожков.
Неаполитанские пирожки тут готовят с блеском. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment