Баранина в горшочке
Более сочной, обжигающе вкусной и мягкой баранины, уверяю, вам отведывать не приходилось... Это вам не дверцу к шкафчику приколачивать...
Чтобы приготовить баранину в горшочке нам понадобятся следующие продукты:
- 1 килограмм мяса баранины
- 700 граммов картофеля
- 300 граммов помидоров посочнее
- 4 морковки средних размеров
- 3-4 больших луковицы
- Перец, соль, тмин по вкусу
- Зелень – разная, ароматная
Готовим баранину в горшочке:
- Мясо разрезаем на небольшие кусочки по 30-40 граммов
- Укладываем один слой мяса на дно горшочка
- Сверху укладываем картофель – разрезанный пополам или на четвертинки
- Посыпаем густо тёртой на крупной тёрке морковкой
- Укладываем нарезанные кружочками помидоры и лук – одним слоем
- Заливаем кипятком так, чтобы примерно половина продуктов была скрыта под водой
- Выкладываем второй слой точно так же – мясо, картошка, морковь, помидоры с луком, и вновь заливаем кипятком
- Продложаем выкладывать слоями продукты до тех пор, пока горшочек не заполнится
- Так же заполняем второй горшочек
- Ставим на малый огонь на плиту, не закрывая и варим, время от времени снимая пену, до готовности
- Солим и перчим минут за пять до окончания варки, тмин добавляем прямо перед выключением огня
- Зеленью посыпаем баранинку перед подачей на стол. Получается умопомрачительно, у вас тоже получится, главное – стараться и готовить с любовью.
А вот баранину в горшочке на такой скамеечке не попробуешь - держать тарелку неудобно. Хотя место красивое. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment