Айнтопф из кольраби
Как всем известно - айнтопф подают в каждой уважающей немецкой семье, в каждом альпийском придорожном ресторанчике, в каждой приличной гостинице Германии и Австрии. И то, блюдо полезное, туристы от него без ума, даже про фестивали и дискотеки с буги-вуги забывают.
Айнтопф - это такой супчик, очень густой, где даже не понять с первого раза, то ли суп, то ли второе блюдо.
Приступим к подготовке:
Берем килограмма полтора капусты кольраби. Удаляем большие листья, мелкие обрезаем и мелко рубим.
Полкило картофеля чистим и режем на мелкие полоски.
Берем четыре небольшие охотничьи колбаски, режем на кусочки и опускаем их в три-четверти литра кипящей воды, где варим колбаски минут пять
Опускаем в воду картофель, а когда вода вновь закипит, варим блюдо минут пять
Теперь опускаем кольраби и варим еще минут десять
В любой момент надо посолить и поперчить
По прошествии десяти минут заправить суп смесью из столовой ложки пшеничной муки полстакана сливок
Как только суп дошел вновь до кипения, посыпать мускатным орехом - на вкус, до полчайной ложки, поварить еще минуты три и выключить огонь
Посыпать парой ложек рубленого укропа.
Немцы суп обожают. И не только немцы. Если не получается густо, но увеличить количество картошки, кольраби, количество охотничьих колбасок - они же разные по длине и толщине. В южной Германии не такие, как в Северной, и так далее.
А лучшему изготовителю айнтопфа из кольраби вручается вот такая замечательная роза. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment