Sunday, February 11, 2018

Айнтопф из кольраби

Айнтопф из кольраби


Как всем известно - айнтопф подают в каждой уважающей немецкой семье, в каждом альпийском придорожном ресторанчике, в каждой приличной гостинице Германии и Австрии. И то, блюдо полезное, туристы от него без ума, даже про фестивали и дискотеки с буги-вуги забывают.

Айнтопф - это такой супчик, очень густой, где даже не понять с первого раза, то ли суп, то ли второе блюдо.

Приступим к подготовке:

Берем килограмма полтора капусты кольраби. Удаляем большие листья, мелкие обрезаем и мелко рубим.

Полкило картофеля чистим и режем на мелкие полоски.

Берем четыре небольшие охотничьи колбаски, режем на кусочки и опускаем их в три-четверти литра кипящей воды, где варим колбаски минут пять

Опускаем в воду картофель, а когда вода вновь закипит, варим блюдо минут пять

Теперь опускаем кольраби и варим еще минут десять

В любой момент надо посолить и поперчить

По прошествии десяти минут заправить суп смесью из столовой ложки пшеничной муки полстакана сливок

Как только суп дошел вновь до кипения, посыпать мускатным орехом - на вкус, до полчайной ложки, поварить еще минуты три и выключить огонь

Посыпать парой ложек рубленого укропа.

Немцы суп обожают. И не только немцы. Если не получается густо, но увеличить количество картошки, кольраби, количество охотничьих колбасок - они же разные по длине и толщине. В южной Германии не такие, как в Северной, и так далее.

А лучшему изготовителю айнтопфа из кольраби вручается вот такая замечательная роза. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...