Sunday, February 11, 2018

Марокканский салат

Марокканский салат


Иногда этот салат ещё называют Шерги, так его принято называть  в Марокко, где это слово обозначает «ветер из Сахары».

Продукты для марокканского салата:

  • Пучок редиски
  • Пучок петрушки
  • Несколько стеблей зёленого лука
  • Два кочана салата
  • Десяток зеленых маслин
  • Десяток маслин черных
  • Два средних по размерам свежих огручка
  • Два зеленых стручка сладкого перца
  • Два красных стручка сладкого перца
  • Пара лимонов
  • Два апельсина
  •  Две столовые ложки оливкового масла
  • Самая малость молотой корицы
  • Соль и черный перец по вкусу

Готовим салат:

  1. Лимон чистим и режем дольками
  2. Чистим, делим на дольки апельсины и режем каждую дольку пополам
  3. Режем дольками редиску, смешиваем с дольками лимона и апельсина
  4. Добавляем в смесь рубленую петрушку, зеленый лук, поспаем корицей, перчим и солим, добавляем оливковое масло, маслины, резаные стручки перца
  5. Кладем на блюдо листья нарезанного кочанного салата,
  6. Подаём салат с белым хлебом или лавашом.
Нет, марокканский салат не включает тюльпаны, но всегда приятно перекусить на фоне цветов. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...