Марокканский салат
Иногда этот салат ещё называют Шерги, так его принято называть в Марокко, где это слово обозначает «ветер из Сахары».
Продукты для марокканского салата:
- Пучок редиски
- Пучок петрушки
- Несколько стеблей зёленого лука
- Два кочана салата
- Десяток зеленых маслин
- Десяток маслин черных
- Два средних по размерам свежих огручка
- Два зеленых стручка сладкого перца
- Два красных стручка сладкого перца
- Пара лимонов
- Два апельсина
- Две столовые ложки оливкового масла
- Самая малость молотой корицы
- Соль и черный перец по вкусу
Готовим салат:
- Лимон чистим и режем дольками
- Чистим, делим на дольки апельсины и режем каждую дольку пополам
- Режем дольками редиску, смешиваем с дольками лимона и апельсина
- Добавляем в смесь рубленую петрушку, зеленый лук, поспаем корицей, перчим и солим, добавляем оливковое масло, маслины, резаные стручки перца
- Кладем на блюдо листья нарезанного кочанного салата,
- Подаём салат с белым хлебом или лавашом.
Нет, марокканский салат не включает тюльпаны, но всегда приятно перекусить на фоне цветов. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment